全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 宝宝枕头怎么选 宝宝枕头装什么好

宝宝枕头怎么选 宝宝枕头装什么好

编辑:songbinbin    2019-09-10 19:00:40

家长给宝宝选择枕头的时候一定要慎重,毕竟宝宝刚出生,身体什么的都没发育完善,很容易受伤。枕头可以帮助宝宝拥有一个好的睡姿,那么宝宝枕头怎么选宝宝枕头装什么好?下面就跟装一网去了解一下吧。

宝宝枕头怎么选


1、高度合理


标准有二:枕头后宝宝的头和身体能在同一水平。宝宝侧卧时,双眼的连线能与床面垂直。


1岁以后的宝宝,枕头高度可以选3 cm左右的。到了孩子上小学7、8岁的样子,再慢慢把枕头换成6~9 cm厚的,这样更符合孩子的生长发育规律,能更好地支撑颈椎。


2、长宽合适


枕头的宽度应宝宝的头长差不多,枕头的长度应大于宝宝的两肩宽度,省得宝宝侧个身,头就从枕头上掉下去。


3、软硬适中


枕头过于松软,宝宝可能窒息;长期使用硬枕头,可能会使孩子颅骨、脸变形。


合适的枕头,宝宝的头部会和枕头自然贴合,又不会过于深陷,有回弹力,有一定的支撑效果。


4、面料舒适,填充安全


枕套、枕芯的面料要舒适。选枕头不是越高级越好,越天然越好,要考虑孩子是不是会过敏,还要要看软硬、高宽。


市面上优质的乳胶枕,如果软硬度、高宽度等均能符合要求,而且不会导致宝宝过敏,是可以考虑使用的。


宝宝枕头装什么好


新生儿的枕芯填充物尽量是选择使用天然无毒害,没有异味的枕芯,比如:荞麦皮、茶叶、菊花等,还要注意经常给填充物晾晒,避免汗水过多产生霉菌。


新型的记忆棉枕芯填充材料弹性好,透气、可塑性高,可以支撑头部,减轻头部的压力,也是枕芯的不错选择。枕套选择纯棉及天鹅绒的比较好,吸湿性好,而且贴近肌肤。


临床经验表明,用茶叶、蚕砂、中药等充填枕芯,很容易霉菌感染,对婴儿娇嫩的皮肤不好。还有的奶奶辈喜欢用较硬的豆类如黄豆、绿豆来做枕芯,这个也不好,这种枕头容易硌伤宝宝头皮。也不能使用泡沫塑料或是腈纶、丝棉当填充物。枕芯的质地应柔软、轻便、透气、吸湿性好,软硬适度,可选择灯芯草、荞麦皮、蒲绒等材料充填。


现在市面上的婴儿枕头种类相对的单一,建议还是妈妈自己给宝宝做枕头比较好。枕头的高度以3~4厘米比较好,根据婴儿不断发育的生理特点逐渐的调整,至儿童则为6~9厘米就行了。枕套可以用柔软的白色或是浅色棉布。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部