全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 洁具卫浴 > 卫生间为什么滴水 吊顶滴水要怎样处理

卫生间为什么滴水 吊顶滴水要怎样处理

编辑:zhangguangyao    2019-09-10 18:45:28

最近,很多人的卫生间上遇到了滴水问题,非常令人困惑。为什么卫生间的天花板滴水?滴水的原因是什么?如何处理呢?一般卫生间滴水有可能是因为吊顶没安装好、卫生间防水没做好、卫生间吊顶积水、水管老化漏水等原因。


1、吊顶没安装好

如果天花板的吊顶上方安装水管时,未安装好而水管导致漏水。这样的处理方法是

取下马桶板部分,找出出水口进行保养,然后重新安装即可解决。

2、卫生间防水没做好

卫生间滴水有可能是因为楼上住户的卫生间的防水没有做好,这样也会导致卫生间滴水的。处理方法是最好与邻居协商找到漏水点。然后返工重做。但是这是一件非常麻烦的事,应该尽量避免与邻居发生争吵。

3、卫生间吊顶积水

当大家洗完热水澡后,浴室里充满了水汽。当蒸汽撞击天花板时,它会形成水滴。不仅如此,还会出现浴室墙上的瓷砖。但是,这种现象一般短时间就会消除。处理方法是为了解决这个问题,要增加浴室的空气流通。可以安装通风扇或其他通风系统。如果浴室有窗户,可以打开窗户来清除浴室内的水分。

4、水管的老化

如果所居住的小区年限已经比较久了,则可以考虑一下看是否是由于旧房时间长了而导致的水管老化漏水的原因。解决方法是可以让楼上的邻居试一试水压,如果水压明显下降,则有水管或接头漏水。主要考虑水管破裂导致的漏水问题。也可以移除天花板吊顶。看看卫生间的顶部是不是湿了。这样一般更换破裂的水管。




想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部