全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 开关面板 > 开关缝隙大怎么填补 需要什么样的材料和步骤

开关缝隙大怎么填补 需要什么样的材料和步骤

编辑:zhangguangyao    2019-09-10 18:04:18

  开关缝隙大用什么填补呢。一般用腻子或油漆修补。水泥填充后,由于其余墙面为乳胶漆或墙纸,会有明显的色差,所以需要进行批腻子修补,如果孔小而不明显,也可以在水泥完成后直接使用乳胶漆;用腻子重新填充红外填充,腻子大都是白色的,如果用乳胶漆墙面。白色有明显的色差,需要腻子面涂。若原墙面乳胶漆接近白色不明显,且洞口不太明显,可直接补腻子。


开关缝隙大用什么填补的步骤

1、先找把腻子刀。如果没有可以用薄铁板代替,腻子购买与墙面颜色相同的油漆(白色墙面可直接与白色乳胶一起使用)和一张500目左右的砂纸。

2、首先用腻子刀把裂缝上多出来的水泥弄掉,刮的时候,要注意是裂隙周围,不要刮的太多。

之后用先前弄好的腻子粉把缝隙填满。然后在用刀刮平整。

3、填好腻子之后要静待大约两个小时,这个时候腻子差不多就已经干了,手感会有点硬,这个时候用砂纸把腻子打磨平整。高度要和原来的墙一样高。

4、然后使用调好的涂料,涂刷墙面,涂刷的时候要从上到下一点点的刷,切勿心急。
由于油漆的颜色不一样对得上,建议在购买油漆的时候先刷一块样板对一下墙面的颜色。

5、因为是部分的修改,在施工的时候尽量地上铺一些东,这样尽量会保持干净不会造成太多麻烦。
在刷好涂料以后,感觉不是很平整不要去动它,因为涂料会自动流平的。如果墙壁其它地方有划伤,也可以直接用涂料去修补一下。

墙是家庭装修里非常重要的一部分,开关缝隙大用什么填补呢,一般用水泥和腻子。以上是开关缝隙大用什么填补的材料和步骤,希望大家的墙可以保持清洁和简洁。




想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部