全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 水电改造 > 装修时新房水电改造需要全部重做吗

装修时新房水电改造需要全部重做吗

编辑:zhangguangyao    2019-09-10 17:32:02

水电的改造对业主来说应该是一个非常重要的问题,因为这关系到业主未来的生活质量,那么新房水电改造,需要全部重做吗?应注意都注意哪些问题呢?

水路设计必须首先考虑与水有关的所有设备,如:净水器、热水器、厨房用具、厕所和洗脸盆、它们的位置安装方法以及是否需要热水;

提前考虑是否使用燃气或电热水器,避免临时更换热水器,造成重复整治;除留有厕所、厕所、洗衣机等出口外,最好取一个出口,方便取水后拖地;确定洗衣机位置后,排水可考虑水管在墙内,美观方便;

水路整治后,应进行两次压力试验,测试最好是让房主在场,并能起到监督作用;因为有些装修团队会上欺骗业主。方法是:当压力被抑制后,打开压力泵的“回流阀”形成回路。尽管压力泵似乎在工作,但管内压力不大。特别是对于电动压力泵,必须要应该注意。

一:应注意检查厨房、卫生间内各排水口是否畅通,排水缓慢时,应及时和物业进行沟通;装修期间,应注意保护排水口,特别是在厨房和卫生瓷砖时,最容易造成水泥脱落。进入排水口造成堵塞;

二:别忘了把卫生间地板弄防水,尤其是地板槽。如果淋浴区不是封闭式淋浴房,则墙面的水应高180厘米,以防止将来“墙面发汗”。在使用水泥之前,必须进行24小时的水封闭试验。摊铺前无问题;

三:电路的设计必须在详细考虑可能性、可行性和可用性后确定。谁都不希望新家的墙壁布满电的线路,同时设计时要考虑灵活性,有时也不能太仔细了,要根据实际情况来确定电路走线的安排。

四:卧室顶部的灯具可考虑多重控制通过床的位置和入口对方;客厅顶灯应该按需求考虑安装开关;注意电话插座和电缆插座中没有模块;修改电路时应将环绕声线掩埋;

比如客厅、厨房、卫生间可用砖砌好,可适当考虑某些位置,无需插接电线;插座应该距离地面高度为30cm,不应低于20cm。开关高度为130cm;排风扇开关和电话插座应安装在厕所附近,而不是厕所门的墙壁上;以上是水电改造需要注意的介绍。




想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部