全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 水电改造 > 水电改造技巧有哪些?

水电改造技巧有哪些?

编辑:zhangguangyao    2019-09-10 15:56:48

装修里,水电改造是至关重要的一环。水电改造与日常生活中的水电问题直接相关。水电改造技巧的重要性是不言而喻的。水电安装是家装的看不见的一个工程,很多细节都容易被忽视检查,那么不同房子不同设计方案中的水电改造也不同。在安装水和电时,务必在新房翻新时进行修理,不然将来遇到问题非常麻烦。


1、卧室改造

卧室电路的修改以及排整通常包括电源、照明、空调、电脑线。水电改造技巧有如下:床头柜上方预留了一个电源线端口,一个带开关的5孔配线架是合适。端口在梳妆台上,灯用两个控制开关在卧室外和床头柜上。

2、厨房改造

厨房的水路改造主要包括水龙头和热水器。一般来说,厨房和浴室共用一台热水器。进行水路的改造时,必考虑热水器装置位置,并确定热水管和冷水管的位置。 

3、卫浴改造

水电改造技巧中浴室水道的翻新有很多内容。必须实现洗手盆,安装排水处理应该到位,否则会引起回水现象。水表的安装位置距离应合适。它应该方便使用和修理。马桶的进水口尽可能放置在马桶可阻挡视线的地方。一体式马桶应根据型号水口确定,并留马桶的左侧20cm处。

4、客厅的改造

需要安装在起居室的接线包括电源线,照明线,空调线,电视线,电话线,电脑线,门铃线等。需要事先考虑电线的位置,并且应该进行预约工作。一般来说,有必要在沙发边缘留下电话线,并将门铃线端口留在门内。饮水机和加湿器预留电源端口。通常,水电改造技巧里说明起居室应至少有5个电源线端口。

选材水电非常关键的,水电改造技巧也很重要。其实有很多帖子,它们是专门告知如何选材如PVC壁管厚的韧性管子、阻燃性等,可以用测试打火机看水管壁厚和色泽。但电线是比较专业的,除了专业人士一般人很难理解。




想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部