全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 采暖 > 地暖工程施工的安装步骤主要包括哪些

地暖工程施工的安装步骤主要包括哪些

编辑:zhangguangyao    2019-09-10 15:40:45

地暖的基本原理是通过一定的手段让室内地面变暖,从而达到室内整体变暖。地暖的优点多多,能让室内变暖的同时保证空气不闷,让人感觉很舒服。如此方便的设备在安装时也是有许多步骤的,地暖工程施工的安装步骤包括找平与固定、铺设保温层与铁丝网、固定地暖管卡、压水试验、验收回填、设过滤器、系统试压竣工等。


一、找平与固定

地暖工程施工之前,首先应清理地面不必要的杂质,检测找平层,尽可能使地面整洁平整,之后使用膨胀螺栓将分集水器在墙面上水平固定。

二、铺设保温层与铁丝网

地暖工程施工第二步是在找平与固定之后进行保温层的铺设与铁丝网的铺设,沿着保温层在壁上进行打胶,然后将铁丝网置于保温层之上,再以铝箔纸覆盖。

三、固定地暖管卡

经过相关计算的间距要求,用地暖管卡将地暖固定,固定点之间的距离一般不大于500mm,地暖的弯曲半径不能小于管外径的8倍。

四、水压试验

待之前的工序无误后地暖工程施工便可进行水压试验注水排气阀注水,在规范数据内并且无渗漏现象的话便为合格。

五、验收回填

地暖管道验收合格之后,下一步应是回填细石混凝土,回填应保证地面平整。

六、设过滤器

地暖工程施工必须在分水器进水的区域安装过滤器,以防止其他杂质异物等进入安装好的管道内。

七、系统试压竣工

将主管道连接到压力下的蓄水池,然后进入测试系统。主要参考指数是,在规定时间内,压力下降不超过0.02MPA,当压力下降到工作压力时,没有泄漏就是合格的。

地热由于地暖工程施工属于隐蔽工程,且管道走地面,所以每一步安装过程都十分重要,施工质量的好坏直接关系到家庭的使用与地暖寿命,故在进行安装时应寻找专业靠谱信得过的地暖安装公司,同时最好有专业人士陪同监工,以保证施工质量。




想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部