全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 采暖 > 地暖安装会影响房屋的层高吗

地暖安装会影响房屋的层高吗

编辑:zhangguangyao    2019-08-29 15:19:51

随着地暖的普及,越来越多的业主在装修房子时想要采用地暖用来供热。但是又担心房间的层高不符合国家标准,采用地暖供热的想法最后可能没有变成现实。那么地暖安装高度真的会影响房屋的层高吗?

国内现在对于房屋的层高并没有明确的标准,大于2.2米即为符合要求。而我国大部分房屋的层高在2.8米到3.0米之间,大部分业主在考虑供暖使用地暖时,往往也会考虑地暖安装高度是否会影响层高,那么我们就来看一下,地暖安装高度真的会影响房屋的层高吗?

我国房屋的层高普遍在3.0米左右,那么我们就假设房屋的层高为3.0米。地暖有两种,一种为水地暖,一种为电地暖。不同的地暖,安装起来的地暖安装高度也不同,首先我们来说水地暖。

水地暖又名湿法地暖,需要保温层2cm、沙石回填层3cm、地板砖及灰沙料3-5cm左右,地暖垫层1.5CM到2.5CM左右,这样,地暖高度大约为8CM到10CM左右,此时我们计算一下房屋的层高,业主装修是如果采用瓷砖,贴瓷砖的所产生厚度大约在9CM,如果业主采用的是木地板,装修所采用的厚度为3CM到5CM左右,再加上地板与地暖之间的水泥沙子厚度(3CM),这样装修下来,瓷砖/木地板与地暖的总高度大约为20CM,该房屋的层高就大约为2.8米,这符合了我国对层高的标准。

再拿电地暖来说,电地暖又名干法地暖,电地暖从保温层到地面装饰层占用层高在4厘米及以下,这样装修下来,加上瓷砖或者是木地板的高度,地暖安装高度大约为15厘米,比水地暖占用高度还要少。

所以说,地暖安装高度真的会影响室内层高吗?答案是,不会的。地暖对层高的影响 ,是微不足道的,房屋的层高仍然满足国家的标准,业主们大可以放心的去采用地暖来供暖。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 地暖 地暖装修
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部