全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 防除污染 > 卫生间瓷砖黄了有什么好的清洁办法

卫生间瓷砖黄了有什么好的清洁办法

编辑:zhangguangyao    2019-08-29 14:49:03

许多业主都知道屋子住久了之后总会出现各种各样的卫生问题,打扫起来会让人非常的费心。就比如家里卫生间的瓷砖,我们没有去清理的话,那些瓷砖都会出现暗黑发黄的现象,而且清理起来非常的麻烦。所以对于那些业主而言,经常会觉得很烦躁啊。

其实,每个人家里都有一些清洁神器,但大家在发现卫生间瓷砖黄了之后更多的回去选择市场上现有的清洁剂进行清理。其实在我们家中也有许多现成的清洁剂,只是日常中大家很少会注意到,比如食盐、白醋、苏打等。其实,家里卫生间的瓷砖发黄老旧了,也可以用这些东西解决。准备200ml左右的水,倒入一瓶盖左右洗衣液,两勺白醋,3勺酒精和适量的食用碱,准备一个瓶子,将制作好的清洗液倒入瓶中,摇晃均匀。将制作好的清洗液涂抹在发黄老旧的瓷砖上,再用抹布抹干净就可以了。如果是时间比较长了的顽固污垢或者是墙缝的话,可以用刷子蘸取清洗液刷瓷砖,不用花很长时间就可以搞定卫生间瓷砖黄的问题了。

另外,瓷砖除了需要定期清洗干净之外,最好还做一下护理,可用蜡烛在瓷砖上简单的上一层蜡,但是为了避免出现人员滑倒可以只用蜡涂抹一些带有划痕或则易脏的地方,这样既能让瓷砖焕然一新,又不容易积累灰尘等污垢了。

值得注意的市面上不少的清洁剂含有的酸碱化学剂会在瓷砖表面及内部发生化学反应从而对石材造成一定的腐蚀;建议可以使用酸碱值为中性的清洁剂。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部