全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 搬家入住 > 8月份装修好了11月可以住吗

8月份装修好了11月可以住吗

编辑:zhangguangyao    2019-08-29 14:38:24

刚装修的房子大家都知道不能立马入住,但很多人都不知道装修完几个月可以入住。8月份装修好了11月可以住吗?需要注意什么?今天小编就跟大家讲讲这个问题。

刚装修完,房间里会存在甲醛等有毒物质,这些有毒物质会对人体造成极大危害。而这些有毒物质需要两到三个月的时间才能挥发,所以对于普通人来讲,8月份装修好了11月就可以入住了。但需要注意经常要开窗换气,保持通风。

那是不是所有人过完三个月就可以住了呢?其实不是这样的。装修产生的有毒气体对孕妇和胎儿有害,所以不能太早入住。三个月还会有有毒气体的存在,进入母体过多有毒物质可能导致胎儿畸形,万一发生这种事情后悔就完了。如果非要住的话,注意要每天换气,然后再加一些芦荟、活性炭、吊兰等,可以有效吸收甲醛。

8月份装修好了11月可以住吗?这个问题对于老人和儿童来讲,就是绝对不可以。老人和儿童的抵抗力相对较差,三个月的时间有毒气体不能完全挥发,会对老人和儿童的身体造成很大危害。装修好了最好在六个月后入住,也就是说,8月份装修好了,到来年2月份老人和孩子才能入住。有老人和儿童的家庭,最好安装一台空气净化器,空气净化器可以吸附、分解和转化空气中的污染物,有效地提高空气的清洁度,可以保护老人和儿童免受甲醛和其他污染物的侵害。

简而言之,8月份装修好了11月可以住吗?这个问题要分人群来回答,普通人可以住;孕妇最好不要住,住的话需要采取措施来吸收甲醛;老人和儿童不能住,会对他们的健康造成危害。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部