全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 门窗地板 > 做门套基层 老师傅却坚持让我这样做

做门套基层 老师傅却坚持让我这样做

编辑:zhangguangyao    2019-08-27 10:23:55

家里定制木门时,由于商家为了避免在测量门洞尺寸时,出现尺寸偏差问题,就建议我让木工师傅,把所有门洞尺寸都校正成一样大小,也就是给门套做个基层,这样他们在测量尺寸时,就会准确一点,避免出错。当然,我也这样做了。只是在让木工师傅处理时,他却坚持让我这样做,如果我不做的话,那么在门套基层出现问题之后,他是不负责的。虽然对于师傅的建议,我是觉得意义不大,但后来发现他是对的。也好在他的坚持,否则肯定会很遗憾的。

从现场做好的情况来看,木工师傅的建议,就是让我找防水师傅来,把门洞一圈刷上防水。这样当门套基层安装上之后,就不会有受潮情况了。否则不仅对基层会有影响,还会使整个门套都会产生影响。所以这个是很有必要处理的,否则后期在基层受潮后,他是不会来维修的。

可是在我看来,师傅的建议感觉是多此一举的,因为当门套基层出现受潮问题了,肯定是墙体先受潮导致的。而正常情况下,楼上及家里不渗水的话,是不会有这个情况的。不过后来考虑到木工师傅也是好心,所以也就接受了他的建议,毕竟多刷一点防水,即便没有什么作用,但也没有什么影响的。

不过后来当木门商家来测量尺寸时,我才知道木工师傅的建议是对的。据商家说,其实门套基层受潮,有的时候不仅仅是墙体受潮引起的,像地面回潮也是会引起的,又或者家里的空气湿度比较大,也是会导致门套受潮的。所以,木工师傅的建议是非常有必要的,否则后期出现问题,真的很麻烦。再一个,如果底层没有刷防水的话,我们在安装门套线时,也会给底层包上锡纸及薄膜的。当然,这样做肯定没有在原门洞上处理效果要好。所以看的出来,这位木工师傅还是挺专业的。

所以大家在做防水时,也要记得让师傅把门洞及窗洞一圈刷上防水。还有就是在安装门套基层时,底部与地砖或地板之间,最好空出个1公分的距离,避免让其直接接触,这也是一种避免门套防潮的处理方法。不知道你们家在装修时,有没有这样处理呢?

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部