全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 家居配饰 > 小客厅这样搭配空间显大又时尚

小客厅这样搭配空间显大又时尚

编辑:zhangguangyao    2019-08-26 11:46:56

小户型客厅除了要能满足基本的客厅需求外,还需要承担收纳、美化家居等重任。小户型客厅装修怎么搭配,才会让客厅显得宽敞、时尚。

一、推崇款式简洁的家具

你喜欢那些水晶灯、有繁复雕刻图案的沙发、复古浪漫的玄关柜......通通都丢到一旁吧。装修一定要从实际出发,估摸好自家客厅的“容量”,决不可“超载”了。

客厅空间小,其实最推崇大家选择款式简洁的家具,简洁的家具,线条干净利落,没有多余的装饰部分,看着清清爽爽,少了装饰部分也直接少占点空间了。

所以很多小户型都是一水儿的北欧风、现代简约风,与家具选择有很大关联。毕竟其他风格家具,咱客厅也驾驭不了呀。

二、家具的摆放很重要

选好家具后,还得好好思考摆放问题。家居摆放的位置、顺序,都是很有讲究的,尤其是在空间有限这个大缺点的衬托下,家具摆放不对,会将缺点放得更大。

1、条理性

无论是什么户型,客厅家具的摆放都要用条理性。沙发在电视机对面、茶几在沙发前方,诸如此类这种,有条理、实用的摆放套路,要遵守。

不要看着空间小,电视柜不够塞了,在沙发斜对面找个空地放,看电视就得歪脖子,这种就很不可取了。实在没地放,用壁挂式电视也成啊,办法总比困难多嘛。

2、动线流畅

客厅需要呈现家人的生活习惯和生活方式。全家人在小小客厅里活动,想获得更多舒适,规划好流畅的动线十分重要。

别的不说,但沙发和电视之间的过道,必须腾出来,如果茶几碍事,就换成可移动的茶几,或不用茶几,在沙发侧边摆个角几,一样能满足客厅放果盘、上茶水的需求。

3、层次感

你数数客厅要有多少件家具?即便小户型放不下那么多家具,但该有的沙发、电视柜、茶几这些还是要有的。不同类型的家具,填满空间,看着很乱。

三、增加空间亮度空间小不是什么坏事,坏就坏在,小,采光还不好!

我们可以通过后期的设计,提高空间亮度,摆脱暗沉感,视觉上也能放大空间。

1、墙面多用白色

没有什么颜色能比白色更显亮的了。白色墙面也省的你还要花心思想墙面色彩搭配,大白墙有效提亮空间,如果户型楼层低、或朝向不太好,更需要这么做。

2、减少空间隔断

现在普遍家庭都很流行使用开放式格局,客厅、餐厅甚至书房等空间,都可以连为一体,不设隔断,能保持视野开阔,光线也能无阻隔地笼罩整个空间,看着敞亮舒适。

3、巧用镜面装饰

除了在墙上安装大镜子、有些家具饰面也是镜面材质。它们可以反射光线和空间景象,构成一个新的视觉效果,起到增大空间的作用,光线打在镜子上,亮度也会增加。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部