全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 拓荒保洁 > 搬家前老师傅建议请人来开荒保洁 维护保养更安心

搬家前老师傅建议请人来开荒保洁 维护保养更安心

编辑:zhangguangyao    2019-08-21 11:35:57

家装完成后,我们就要面临搬家只想重大事宜!但是千万别着急搬,刚刚装修完的房间,还有很多的尘土与碎屑,搬家前一定要做好维护保养这道工序。

碰到这种时候,家庭中一家之主老妈,就要开始挽袖子开是干活了!不过有经验的装饰老师傅会建议要搬新家的业主,还是请专业的保洁人员来开荒保洁。

这个词不是专业人员可能没听过,简单来说就是装修完后首次进行保洁处理,第一次保洁处理,而这一次相当重要,它将影响到未来保洁的质量和档次,所以老师傅们才会建议请专业的来进行保洁。


开荒保洁的次序

即便请专业的来保洁,你也要清晰知晓保洁的顺序,这个过程是有重要次序的,减少操作的杂乱感。

1.从上到下

将大块垃圾都清理掉后,屋子内多多少少都会留下很多的粉尘,而粉尘也较为轻盈,将会在墙壁与地面形成残留,所以在打扫的时候,尽量从上往下进行清理,可以借用吸尘器,将灰尘吸附,直接切轻便。

2.从粗到细

做工作不要揪着一个死角可劲的清理,尽量要做到先将大面上清理干净后,然后再清理细节,能够减少二次污染的可能性。

3.先墙壁后玻璃

墙壁是很容易粘附胡晨的位置,所以不要立刻上来就擦玻璃,尽量先收拾好墙壁上的灰尘,再擦玻璃,减少扬尘对于玻璃的再次污染。

4.先瓷砖后木地板

在家装中,石材和瓷器带来的污染要比木质材质严重的多,所以清洁的时候要先石材再木地板。

开荒服务项目

1.擦玻璃

擦玻璃也不能仅仅运用抹布与清水就行,首次擦玻璃要运用一些工具,玻璃刮、无泡玻璃水等,用专业的工具会更加润滑,减少颗粒粉尘对于玻璃表面造成划痕。

2.全面牵尘养护

这时候就需要借鉴一些大功率的真空吸尘器,将地面、台面、空调、透气网罩以及墙壁上的灰尘吸附走,减少灰尘的残留对于身体的损害。

3.洗地面

清洗地面可不是仅仅墩地或者擦地这么简单,尽量要配合一些防护剂和专业的洗地机来进行打造,既有保养的作用,还比人工清扫要干净的多。

4.厨厕消污处理

厨卫空间需要重点的消毒和消污处理,尽量使用酸性清洁剂,高效去污剂来进行清洁,能够使用具更加光亮且易于打理。

5.装修划痕修复

装修的过程中必然少不了一些划痕、胶点、漆料的残留,这时候就需要借用一些化学药剂来进行修复,做好细微处的护理。

6.地板打蜡

家中安装地板的话,首次保洁一定要进行地板打蜡处理,它是养护地板的最佳物品,专业的保洁能够让地板蜡涂得更加均匀,让造型更加光泽。

7.石材养护

不要觉得石料就不用养护了,为了让石材更具有光泽感,还是需要一下表面的处理,有时候需要一些特殊药剂才能够保证石材的长效使用。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 保洁
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部