全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 水电改造 > 9个水电施工细节 省力又省心搞水电

9个水电施工细节 省力又省心搞水电

编辑:zhangguangyao    2019-08-13 11:20:32

水电工程是家装隐藏工程施工中的一项非常重要内容。如果不把水电工程这一基础做好之后如果出现问题,修补的成本很高。隐蔽的水电问题是个耗时时间、精力、财力的大问题。下面这9个装修水电的细节,可以帮助您在装修水电的时候省力又省心。

一、弹线,装修工程命运线

在家居装弹线,装修工程命运线在家居装修中,一入场最先是弹线!水电安装前最少要有1米高的基准点。这样的话最好多放几个,如:旋钮、插排、招牌、路面直线。墙顶走管,还要弹线,不必感觉在吊棚里边卡黁就大差不差敷衍塞责。

装修修中,一入场最先是弹线!水电安装前最少要有1米高的基准点。这样的话最好多放几个,如:旋钮、插排、招牌、路面直线。墙顶走管,还要弹线,不必感觉在吊棚里边卡黁就大差不差敷衍塞责。

二、水道走明管,更安心

在国家行业标准里,我觉得并沒有说水道要走顶铺装。走明管铺装的做法是先西安装修团体在装修工程流程中探求出去的,那样做的益处也是假如产生漏水,很容易发觉并立即检修,立即损害的是自身家而沒有外部赔偿这样的话也是缺陷,这是成本增加。暖气管必须包橡塑保温管,关键目地没有以便保溫,只是为避免冷疑水珠到吊棚上边。


三、热水管管间隔不可以放到相同槽里

由于热水管管的膨胀和收拢不一样,同槽长久会松脱,导致墙面裂缝。热水管管的间隔国家行业标准是不可低于20公分,操作过程中通常是15厘米,由于热冷排水口的间隔是15厘米,那排污管的间隔是20公分,要提升1个电焊头能够保持,接线头多漏水的概率就会大——漏水全是在接口处漏的。

四、排污管打槽的高度

暖气管打槽高度要比管径深1公分,那样都是以便封槽后,能抵御排污管的热胀冷缩,甚至产生墙面裂缝,排污管的直徑通常是2厘米,也也是冷、暖气管的槽各自是3厘米和3.5厘米。

五、露出线结的用黄蜡管或是波纹管

吊棚或墙壁露出线结,要应用黄蜡管或波纹管维护,线结用压线帽由于是务必的。一些装饰公司会引入某些高

六、线管过弯暗埋线管

线管的弯折半径是线管直徑的6-10倍,例举线管的直徑是1.6厘米,也也是线管的弯折半径最合适要在10-16厘米,另一个过弯要圆润,不可有损害。


七、强、强电间隔30公分,电缆线与网络线、有线电视线、有线电视线、音频线、视频线等强电不能穿进同标杆管外,也不能埋进相同槽体,要维持最少30公分的间隔,以防弱电对弱电信号导致干挠。

八、底盒清扫整洁,底盒内电缆线整理齐整

走线结束后底盒应当加保护板,质量较为细的装饰公司都是做,关键是防止装修工程流程中混合砂浆等脏物掉进底盒

九、水道尾工12钟头后在施加压力

有某些水电工为图省事情,水道尾工没有水压试验,确实许多水电工认真负责,水压试验也是以无难题,但不水压试验彻底是有误的作法。

1、水压试验不能水道一尾工就试,应当在过12个钟头再试,着12个钟头是水道电焊后的调养期,假如水压过大,有将会损害电焊处。对比不水压试验,一竣工救水压试验是更广泛的不标准状况。水压试验的水压并非越高越高。

2、國家的规范是压力大的1.5倍,饮用水的水压不容易超出0.4兆帕,也也是水压试验时最少要充压到0.6兆帕。许多水电工是充压到0.8帕,最大充压到0.8兆帕了,一些施工方会规定水压再大点去试,再大我觉得有将会损害管路,一阵子看不清楚,过两年将会会出难题。冲压后20分钟,水压降低不超出0.05兆帕为及格。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部