全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 收房验房 > 房屋验收很简单 这些物品帮你轻松搞定

房屋验收很简单 这些物品帮你轻松搞定

编辑:wanglongwei    2019-08-13 11:09:52

一说到房屋验收,很多人都在想我要不要请专业的人员来测试,我应该做哪些准备呢?房屋验收无非就是测试一下各项工程有没有达到使用标准,是不是我们期待的那种装修效果!那生活中就有很多小物品可以帮我们起到验收作用!

房屋验收工具一、乒乓球

乒乓球圆圆的,放在平地上就会往低处滚,拿着乒乓球验房完全可以检查出地面的平整度,稍微有点坡度都躲不过乒乓球的滚动。除了地面,窗台、飘窗台都可以,卫生间和阳台出水处则不求平整度,卫生间要求地漏处要稍低于周边,将乒乓球放置在卫生间,滚至地漏处说明地漏出水没问题。

房屋验收工具二:“人”字铝梯

“人”字铝梯携带方便,检查空调插座是否松动、测量每个房间的层高等都会用到,往往人手不能及的地方更需要梯子爬高去检查,因此这个工具很必要,有了梯子各处爬高也很方便嘛。

房屋验收工具三:小镜子

镜子在验房时可是大有用处的,入室门和精装房的室内木门底部人眼看不到,要用镜子反射才能看到门底部是否刷漆、是否贴面板,底部是不是和外面一样,这些都只有镜子反射才能看到。

房屋验收工具四:插页式文件夹

验房时要记录很多数据和验房情况,开发商的票据、证书、材料也有一大堆,这些东西都要一一摆放在插页式文件夹中才不会丢失。插页式文件夹并不是验房必备的,但带了它单据、材料的摆放就很方便,寻找也很便捷。

房屋验收工具五:备忘贴纸

这一物品和上一物品一样,也是为了方便记录、收纳。验房时会有很多问题出现,在相应问题上记录问题的详细情况很有必要,以方便事后和开发商交涉,备忘贴纸这时候就能派上用场了。

房屋验收工具六:小锤子

验房带小锤子大家应该不会疑惑,敲击墙面是否空心、墙面开裂情况、瓷片等都需要用到小锤子,使用小锤子时要拿捏好力度,不然会把墙面敲坏了。

房屋验收工具七:电笔

大家都知道验房时要看室内的电源通电情况,打开电闸检查所有电源是否有点,关上电闸所有电源是否断电,这些都需要用电笔一个一个测,因此电笔是必须的啦!

房屋验收工具八:矿泉水瓶

矿泉水瓶的用处主要在于检查室内是否渗水。这道检查建议放在最后,因为要等24小时之后才能看检查结果。检查时用矿泉水瓶子接水倒在卫生间和厨房地面上,尽量多倒些水,一方面可以检查出地面的平整度,另一方面24小时之后就可以去楼下查看是否渗水了。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部