全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 油工工程 > 什么是外墙多彩涂料?外墙多彩涂料施工方案解析

什么是外墙多彩涂料?外墙多彩涂料施工方案解析

编辑:wanglongwei    2019-08-13 10:42:02

什么是外墙多彩涂料?外墙多彩涂料施工工艺是什么样的?今天小编就来和大家详细的解释一下,大家快来看看吧!

什么是外墙多彩涂料?

多彩涂料主要应用于仿造石材效,所以又称液态石,也叫地平线外墙涂料。是由不相容的两相成分组成,其中一相分散介质为连续相,另一相为分散相,涂装时,通过一次性喷涂,便可得到豪华、美观、多彩的图案。这种通过一次性喷涂形成的图案与通过多道工序依次完成才能形成的多彩花纹的方法完全不同。

1、工艺流程

基层处理→刮腻子→施涂第一遍涂料→施涂第二遍涂料

2、基层处理

将抹灰层的空鼓、裂缝修补到位,将基层上磕碰掉的地方分遍找平,将残留在基层表面的灰尘、污垢、溅沫和砂浆流痕等杂物清楚干净。

3、刮腻子

内墙为两道白水泥腻子,顶棚为一道黑水泥腻子,一道白水泥腻子。刮腻子用刮扳满刮,一刮扳紧接一刮扳,接头不得留槎,收头要干净利落。腻子干燥后用细砂纸磨平磨光,注意不要漏磨或将腻子磨穿。

4、施涂第一遍涂料

施涂顺序是先刷顶板后刷墙面,刷墙面时应先上后下。先将墙面清扫干净,在用布将墙面粉尘擦净。涂料使用前应搅拌均匀,适当加水稀释,防止头遍涂料施展不开。

5、施涂第二遍涂料

使用前充分搅拌,如不很稠,不宜加水或尽量少加水,以防漏底。漆膜干燥后,用细砂纸将墙面小圪塔打磨掉,磨光滑后清扫干净。由于乳胶漆膜干燥较快,应连续迅速操作,涂刷时从一头开始,逐渐突刷向另一头,要上下顺刷,后一辊紧接前一辊,避免出现干燥后再处理接头。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部