全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 房屋装修选材应该注意些什么?

房屋装修选材应该注意些什么?

编辑:wangxueru    来源:网络    2019-08-13 10:10:07

选材是装修中必不可少的步骤,材料的好坏会直接影响到我们未来家居生活的生活质量,所以我们有必要对家装的选材进行了解,这对我们构建一个健康的家庭环境有着极大的帮助,那么,房屋装修选材应该注意些什么呢?

1、我们需要找到适合自己的选材市场,这个主要是根据我们自身的经济状况,以及档次来选择的。一般品牌专卖的材料市场会给人正规的感觉,在档次上也会有所讲究。大型的建材市场则包含众多,品种齐全,价格也比较统一,而且明码标价。传统的摊位则会比较灵活,可以随时配货,也能砍价。

2、买材料的时候最好有比较专业的人陪同,这样在确定品牌款式和数量的时候有人商量,多双眼睛总是能发现问题的,而且有专业人士的陪同心里也比较有底,要是时间允许的话,可以多去几个材料市场转转,货比三家,还有不要一下子把所有的材料购买齐全,太多材料的话,会影响施工,而且体积大的材料比较容易受损,小的则很容易丢失。

  3、要清楚选购的顺序,我们购买的材料一般有两大类,一种是委托装修公司买的,像水泥,沙,电料之类的,这些材料的话最好列在包工预算之中。另外就是我们自己买的材料,像灯具,大件的电器,地板之类的,这种材料购买需要咨询家装公司,分批来买。

4、接下来就是选瓷砖了,瓷砖的品种比较多,我们需要擦亮眼睛来看,首先要看外观,好的瓷砖不会有不平和翘脚的情况发生,另外就是听声音了,声音清亮悦耳的是上品,另外还需要注意边角的防渗性。


  5、选卫浴和洁具要根据个人的情况来确定,在选坐厕之前需要弄清楚卫生间预留排水口是下排水还是横排水,除此之外还需要注意水箱的大小,注意噪音,收货时也要检查,另外要注重洁具实用性。

6、木地板能给我们带来家的感觉,所以有的人会考虑使用木地板,如果想要木地板的话,最好考虑防潮的多层实木,另外就是纹理和颜色,一致是最好的。

  7、灯饰的选择要注意气氛的整体协调,目前的灯饰层出不穷,已经成为家居装修的点缀,它能创造出不同的氛围,灯具的造型和颜色都需要和房间的格调一致。

  关于家居装修选材就为大家介绍到这里了,如果不是专业人士的话,还是建议找家装公司帮助我们,房子的装修是个比较繁琐的过程,但要是用心的话,一定可以营造出一个我们喜欢的家。


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 装修 选材
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部