全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 安装建材 > 马桶怎么安装 要是装错的话真有臭味

马桶怎么安装 要是装错的话真有臭味

编辑:zhangguangyao    2019-08-12 09:33:02

现在越来越多人家里装修都是安装马桶,许多朋友入住后中发现卫生间有一股怪味,其实这大部分都是马桶的密封没有做好。装修过3次才知道,马桶密封圈要这样装,才防臭、不漏水,难怪我家装错经常有异味。一起看看吧:

1.首先固定好马桶盖。

需要将随马桶带的螺丝放入孔中,将马桶的盖板固定好。

2.安装好马桶的进水管,另外一头连接到墙上的角阀。

3.对地面预留的下水管口进行处理,切割平整,这一步很关键。

这是切割前的样子。

下水管切割后,非常平整,越平整将来密封性越好。

4.马桶防臭的重点在于密封圈的安装,我们可以先在下水管四周打上一圈玻璃胶,然后将马桶排污口套上密封圈,最后对准排污口安装下去。

5.最后,用玻璃胶,在马桶四周均匀打上一圈就可以了,这样也能保证异味不散发出来。

有些马桶没有装移位器,密封也很严实,可还是有异味,这因为水封深度不够。水封指的是马桶坑内水平面与坑底的垂直距离,一般大于5cm才不会有臭味。水封的深度可以在销售点的试水样品上仔细观察一下。

最后,老师傅提醒我,卫生间、厨房必须用专用的防霉玻璃胶,只有这样才不会发霉发黑。

卫生间、厨房等空间,适合用这种中性的防霉玻璃胶,密封性能强,抗老化,材料健康环保。

对于家庭用坐式马桶来说,自家人用马桶估计不用考虑闻声疾病问题。但对于家里面突然来了亲戚。如果亲戚用了这个马桶,亲戚有传染病。这个时候消毒成为一大难题。对于这样的尴尬局面,你总不能当着亲戚的面不让人家用吧。如果用一次消一次毒,对亲戚也是一种不信任

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 马桶 马桶安装
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部