全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 家电安装 > 用老阿姨的方法,冰箱的冰霜自己就掉了

用老阿姨的方法,冰箱的冰霜自己就掉了

编辑:zhangguangyao    2019-08-06 11:23:56

夏天我们需要用冰箱来保鲜很多食物,还可以冰镇很多饮料。不过,一般使用几年后的冰箱,就容易结霜了,而且还会出现非常厚的冰,而我们使用刀具、铲子等物品,都不好把冰霜去除,而且结冰还会让冰箱变得费电了。冰箱结了冰霜怎么去除?

一:冰箱快速除霜

第一步:冰箱断电,再把抽屉和里面的食物都拿出来。千万不要拿东西去敲冰霜,否则会导致冰箱损坏。

第二步:准备一块干毛巾和较大的容器。将干毛巾垫在冰箱的最底层,放上容器并从中倒入适量的开水(必须是刚烧开的热水),然后关上冰箱门,等待10分钟左右。

第三步:十分钟后,打开冰箱门,就会发现厚厚的冰霜已经全部自动掉落下来,接下来只要用干毛巾把冰箱内的水擦干净即可。

原理:通过热水蒸发产生高温水蒸气,从而加速了冰霜的融化。只要关上冰箱门就可以无死角融化冰霜,是一个省时省力的高效除霜方法。

冷冻层上厚厚的冰霜,不仅使冰箱更耗电,还不利于食物保鲜,甚至有时候导致连冰箱门都开不了。

二:冰箱温度设置

冰箱有两种温度设置的方法,我分别来说。

1、档位设置

一般分为5个档位(1~5)或7个档位(1~7),有的甚至更多。档位上的数字越大,冰箱内的温度也就越低。

一般夏天使用低档位,冬天使用高档位,春秋使用中间几个档位。即环境温度越低,冰箱设置的温度也就越低。

2、温度设置

有些冰箱可以直接通过显示屏设置温度,这种设置一般是设置冷藏室温度,冷冻室温度会随着冷藏室联动。设置范围,一般是1~8℃,也有1~10℃的。设置原则和档位一样,环境温度越低,冰箱设置的温度也就越低。

3、自查档位是否合适

我在上文中只说了个大概温度,没有给出实际数据,原因很简单,因为各地温度不同。北京的冬天和广东的冬天温度大有不同,东北冬天的室内和室外都是两个世界。因此用户需要根据实际情况,查看设置温度是否合适,再酌情进行调整。

可以把食物放入冰箱内24小时,再拿出来放到室温环境下,观察食物状态。如果食物摸起来不凉,则证明设置温度过高了,需要把温度设置的更低一些。如果食物放在室温下冒白烟,证明设置的温度太低了,需要调高一些。

冰箱结了冰霜怎么去除?现在朋友们知道答案了吧。冰箱很厚的冰霜很难直接去除,即便去除掉了,可能过一段时间还会结霜,我们可以用上面的这个方法,只需要三个简单的步骤,就可以轻松的把冰箱里面的厚冰去除掉,而且不费劲儿。冰箱除霜的方法,大家赶快回家告诉家人!

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 冰箱
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部