全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 夏季装修要避免哪些问题

夏季装修要避免哪些问题

编辑:songbinbin    2019-07-16 11:44:04

有的网友选择春季装修,也有的网友倾向于夏季。无论春夏季,都有利弊。只要我们掌握了其中的门道,春夏季装修的弊端都可以克服。那么,夏季装修要避免哪些问题呢?我们一起来看看吧。

1、基底处理


在涂刷乳胶漆、铺贴墙地砖之前,一定要做好基底处理。有些工人在施工时在这方面偷工减料,轻则造成墙面不平整,乳胶漆涂刷后有色差,重则乳胶漆变色脱落,或瓷砖粘贴不牢。


在涂刷乳胶漆时,一定要注意墙面腻子的披刮是否均匀,平滑、打磨和滚涂是否到位等问题。另外,还要注意乳胶漆的兑水是否合适。


2、地面找平


有些房屋的地面不够平整,在装修中需要重新找平。如果工人不够细心或有意粗制滥造,就会造成“越找越不平”的问题,而且施工中使用的水泥砂浆还会大大增加地面荷载,给楼体安全带来隐患。


3、小面处理


所谓“小面”,就是一些消费者眼睛看不到,又不太留意的小地方,例如户门的上沿、窗台板的下面,暖气罩的里面等地方,有些工人在这里就会偷工减料,甚至会不做任何处理。


4、电线穿管


在家庭装修施工中,几乎所有电线都是穿在PVC管中,暗埋在墙壁内。因此电线穿进PVC管后,业主根本看不见,而且更换比较难。如果工人在操作中不认真,会导致电线在管内扭结,造成用电隐患。如果工人有意偷工减料,就会使用带接头的电线或将几股电线穿在同一根PVC管内。


5、下水管路


施工队在进行装修时,有时为了图省事,将含有大量水泥、沙子和混凝土碎块倒入下水道。这样做的直接后果就是严重堵塞下水道,造成厨房和卫生间因下水不畅而跑水。有些工程虽然在最后验收时没有问题,但总是出现下水不畅的问题。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部