全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 酷家乐助力健威人性家具,启动设计智造一体化!

酷家乐助力健威人性家具,启动设计智造一体化!

编辑:zhangguangyao    2019-07-11 15:40:42

7月10日,由健威人性家具、酷家乐、金田豪迈、爱思普、龙鼎联合主办的“设计智造一体化系统启动仪式暨信息化升级战略新闻发布会”在广州建博会中盛大举行。

健威企业集团大家居事业部总经理赵俊、酷家乐全屋定制副总裁吴锴亮、金田豪迈软件部总经理关敬韬、爱思普定制科技总经理徐永荣、龙鼎家居科技总经理朱灿出席仪式现场。

市场需求驱动下,健威人性家具打造“全屋配套定制” 

大家居和一站式配齐概念在家居消费市场正火热,为了紧跟市场趋势,多数家具企业选择扩张品类或整合资源,转型过程往往举步维艰。

而早在数年前,健威人性家具就明锐的洞察到这样的消费趋势,布局“大家居”战略,以成品+定制的“全屋配套定制”模式,以高度统一的全屋整体风格、设计线条、产品品质和服务,形成健威新一轮的增长动能。

“消费需求在不断地升级,企业只有不断自我进化,才能跟上时代。”

健威企业集团大家居事业部总经理赵俊表示,一方面,传统工具很难实现全屋整体设计方案的输出,所以健威选择酷家乐,作为面向未来的大家居全案设计平台。它操作简单、智能高效,让零设计基础的导购也能快速上手掌握。

同时,健威也携手酷家乐、金田豪迈、爱思普和龙鼎进行前端设计和后端生产的打通;并携手爱思普打造健威CRM Cloud全营销管理平台,实现全链路的科学管理和信息化升级,从而让全屋配套定制能够实现“所见即所得”。

健威企业集团大家居事业部总经理赵俊

数字化企业强强联合,赋能健威信息化升级

随着互联网和信息技术的高速发展,人们的消费方式、消费体验也发生着翻天覆地的变化,家居行业亦不例外,这对家居企业的各方面发展提出了更高的要求。

龙鼎家居科技有限公司总经理朱灿提到:据行业权威调查显示,近年家居行业的投诉率巨高不下,尤其是定制家居,主要存在以下三个问题:发货不及时;安装不到位;产品出错。

龙鼎家居科技有限公司总经理朱灿

酷家乐作为一个开放平台,通过对ERP、MES、WCC的数据融通,前端实现营销设计一体化、中端实现设计生产一体化、后端高效精准生产,从而为健威提供了一套从设计、营销、生产拆单、运营管理到售后服务的完整数字化解决方案,能够全方面提升消费者满意度。

把握“数据价值”,共创家居产业美好未来

酷家乐全屋定制副总裁吴锴亮表示,数据价值在平台上有两方面的体现:一方面,用户数据反馈的内在信息,能推动工具功能和理念的优化,让平台操作更高效、效果更完美,为用户赋能;另一方面,用户使用数据结合人工智能和推荐算法等技术的运用,能够让企业和消费者提前把握行业主流风格和趋势,助力科学决策。

酷家乐全屋定制副总裁吴锴亮

“没有经过规划的数据是没有价值的,信息化的基础是数据资产的管理与应用,但家居行业的一大痛点是数据严重割裂。”爱思普定制科技有限公司总经理徐永荣如是说。

在酷家乐、金田豪迈、爱思普、龙鼎家居的助力下,健威将逐步实现:生产过程数据产品全生命周期产品数据、供应链数据的打通和全程监控,并结合健威发展需求和战略规划,最大程度发挥其中的数据价值。

爱思普定制科技有限公司总经理徐永荣

行业的信息化发展是企业相互赋能的过程。正如金田豪迈软件部总经理关敬韬所说,在赋能健威提升信息化能力的同时,健威对企业自身发展的要求以及对行业的战略思考,也让企业自身的数字化能力得到了更好的提升。

金田豪迈软件部总经理关敬韬

正是这些有着共同行业愿景的前沿企业的强强联合,才能赋能家居行业进一步转型升级,共同拥抱家居产业信息化的“黄金十年”。

关键词: 家具 酷家乐
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部