全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 装修设计 > 教你巧用镜面 让你的家装从此与众不同

教你巧用镜面 让你的家装从此与众不同

编辑:wangxueru    来源:装一网    2019-07-11 15:15:27

 说到镜子大家都不会陌生,我们每天出门前都要用到的物件,很多人可能觉得镜子比较普通,小编想告诉大家的是如果能够合理地利用镜子,那么它就不仅仅能发挥它的功能,还可能会成为家中的一个亮点,今天小编就给大家讲一讲家装中镜子的选购和使用知识!

镜子是每一个家庭中不可或缺的一种家居元素,而巧妙的镜面使用不仅能让它发挥普通的功能,更能够让镜面成为家装中的一个亮点,给室内的装修增加许多的灵动。下面,就随小编来看一看家装中镜子的选购和使用吧。

Part1:选购合心镜子

带来便捷生活镜子看起来普通,选购中却也隐藏着不少的学问,家装中在利用它的装饰之前首先就需要选购到合适的镜子,根据不同的装修环境来选择合适的产品,更能够与家装相得益彰,获得更好的效果。镜子材料有分类 选购时候需认清,镜子主要能分为银镜和铝镜两种,其中银镜是采用高温将固态铝直接气化,清晰度不够高,且有可能发生受潮铝层剥落的现象,而银镜的清晰度和防潮性能都更好,同时价格也相对较高。结合室内风格 搭配选购镜,镜子的功能并不单一,在室内也能起到很好的装饰作用,选购镜子的时候也需要分开不同的外观来挑选,与室内装饰相搭配的镜子才能带来最好的装饰效果,而不是让镜子在室内显得突兀。紧扣制作工艺 打造精致生活,选购时需要仔细的观察镜子的成像,观察镜子中所能照到的直线物体,合格的镜子成像不会变形或者歪曲,同时,一般厚的镜子相对于薄的镜子质量更好,出现折断的现象,建议挑选8mm左右厚度的镜子。

 Part2:巧用镜面元素 打造魔法空间

利用镜子作室内装饰也是现在越来越流行的一种装修趋势,而装修中镜子不仅能够起到扩大空间的作用,在其他地方也有很多的妙用,利用镜面元素,也能把家打造成一个在细节处出其不意的“魔法空间”。正面扩大空间, 制造视觉纵深,镜子的一大特色就是能够很好地加深室内的纵深视觉感,墙面镜的巧妙应用能够让室内空间扩大一倍,同时也能够在进门的迎面置放镜子,起到延长视觉的效果。背面隐藏空间, 帮助打理收纳,除了扩大空间,在打造视觉魔法的时候镜子也同样能起到很好的隐藏效果,反射的一面用来扩大纵深,而背后的一面怎能够很好的组合成隐藏门或者柜子,帮助细小物品的收纳。镜子化身画框 ,创造虚实之间。除了镜子本身,做工精致的镜框也能给室内墙面带来点睛之笔,将镜子伪装成挂画,镜中景与室内装修完整呼应,打造出虚实之间的魔幻感觉。

Part3:镜子合理安装 营造优质生活

室内装修中镜子的利用不仅需要合适的规划和细致的选购,安装的细节同样也不可忽视,抓好每一个小细节,也能有效地增进装修效果,并且延长镜子的使用寿命,减少日后的返工和维护花销。注意安装高度,镜子安装时要首先规划好其安装高度,一般来说,小型的镜子保持镜子中心离地160~165cm为佳,太高或者太低都可能影响到日常的使用,同时在不同的房间中对镜子的安装也有不同的要求,镜子的安装地点也需要“因房而异”。镜子安装不破坏墙面,有的消费者会认为镜子的安装需要在墙上钻孔,影响墙面的美观,而在实际中,镜子的安装则应该尽量做到同时兼顾墙面的完整性,尽量选择在材料的接缝处打孔,避免墙面整体,尤其是瓷砖墙面的破坏。镜前灯安装有诀窍,镜前灯是许多浴室镜的必备搭档,但同时也要注意,镜子光滑的表面有时候会给镜前灯带来炫光的现象,影响日常的使用和视力的发育,所以在安装镜前灯时也需要给灯选择合适的灯罩,或选择磨砂表面的灯具。

Part4:好装饰细养护 镜子保养支招

好的镜子装饰带来的是风格各异但也出彩的室内装修风格,但是在美丽的同时也不能忘记了镜子的保养,细心的呵护也是让这份装修的细致永葆青春的关键。镜面清洁,镜面上的污垢可以用软布或者纱布擦拭,湿布擦拭镜面往往容易让镜子表面更加的模糊不清,同时也容易让镜子受潮腐蚀,利用清洁剂的时候也最好选用专业的玻璃清洁剂,避免不当的清洁剂对镜子表面的损伤。镜框的清洁维护,镜框虽然也多是硬性材料,但是也十分需要注意养护,小心脱色掉漆、表面划伤等问题的出现,平时镜框的维护尽量使用软布或者羽毛掸掉表面的灰尘,而不要将玻璃清洁剂混合使用用来清洁镜框。卫浴间镜面养护,卫浴间的镜子相对于室内其他地方的镜子更需要定期的养护,因为卫浴间中水汽大,镜子更容易产生受潮的现象,同时,卫浴间镜子也需要做好防雾的工作,方便与日常的使用。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部