全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 家装油漆验收标准有哪些?

家装油漆验收标准有哪些?

编辑:wangxueru    来源:装一网    2019-07-10 19:04:49

随着生活质量的提高,越来越多的家装环保油漆产生,油漆涂料的的装饰效果很强,可以增加室内美观,使用越来越广泛,装修是大事,但是对于家装油漆验收更是一件很重要的事情。只要好的验收才可以更好的保证我们的生活安全,下面带大家了解一下家装油漆验收标准有哪些。

油漆施工属于家装生活的面子工程,好的面子是靠高质量和有效的验收打造的。我们可以知道油漆施工与验收都很重要,下面就为大家介绍一下家装油漆验收标准有哪些,这些误区还要明白,赶紧来看看吧!

家装油漆施工工艺有哪些

清扫基层→填补腻子,局部刮腻子,磨平→第一遍满刮腻子,磨平→第二遍满刮腻子,磨平→涂刷封固底漆→涂刷第一遍涂料→复补腻子,磨平→涂刷第二遍涂料→磨光交活。

家装油漆施工注意事项有哪些

1.腻子应与涂料性能配套,坚实牢固,不得粉化、起皮、裂纹。卫生间等潮湿处使用耐水腻子。

2. 涂液要充分搅匀,粘度太大可适当加不,粘度小可加增稠剂。

3.施工温度高于10摄氏度。室内不能有大量灰尘。最好避开雨天。

4.尽量买知名品牌的油漆,没名气的尽量不要用,质量没有保证。

5.中、深色乳胶漆施工时尽量不要掺水,否则容易出现色差。

6.在刷油漆时,天气太热施工时,我们要注意保持良好的通风。

7.验收完工后应保证室内的温度和湿度适宜,以确保涂料可以跟墙体更好的结合,避免开裂等情况出现。

 家装油漆验收标准有哪些

1. 墙面漆外观影响到家居整体的外观,验收的时候要慎之又慎,确保其外观没有问题。

2. 主要验收颜色是否均匀、无色差,墙面有无开裂、掉粉、透底、漏刷等情况。

3. 整度验收主要通过检查墙角偏差和墙面垂直平整度两项,通过这两项的检查,来确保验收到的墙面是平整的。

4. 墙面乳胶漆是否表面平整、反光均匀,没有空鼓、起泡、开裂现象。

5. 在验收时,我们还需要看没有刷漆的墙面是否被墙面漆污染,若是污染到会影响我们整体家居环境的美观效果

6. 表面应该无流坠、皱皮等问题,颜色要一致,无明显刷纹。

家装油漆验收误区有哪些

1.检查墙面漆时,一般会用手摸一下墙面。有时候手摸之后墙面会掉下许多粉粒,这时候很多人就认为是一定是涂料或者施工出现问题。但是墙面掉粉不一定就是涂料出现问题才会发生的。

2.注意:不是墙面越光滑越好。 如果墙面特别光滑,有可能是涂料中加入过多的水而造成的,这样反而会降低涂料的附着性,降低了涂料对墙面的保护能力。一般滚涂施工后,看墙面留的滚花印均匀细致即可。

到这里关于家装油漆验收标准有哪些的相关内容介绍,相信大家都有了一定的了解,希望可以帮助到大家,对于家装的每一项验收,我们都不能大意,对于验收一定要注意,想要了解更多相关资讯,可以关注。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部