全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 客厅和阳台打通好不好?客厅和阳台打通装修优缺点

客厅和阳台打通好不好?客厅和阳台打通装修优缺点

编辑:wangxueru    2019-07-10 18:41:23

装修是大家都比较看中的事情,一般装修一次很多人都不会再重新装修了,所以为了更好的效果,会看好多装修案例,对房子进行大改造。装修一次也比较麻烦,所以怎么喜欢就怎么弄,以免日后后悔。在这个过程中,避免不了的就是砸墙一类的事情,估计大家都在纠结:阳台和客厅之间到底要不要打通?今天就来分析一下这个问题,快来看看吧!

一:客厅和阳台打通装修

优点:

1.客厅变得更加宽敞明亮。视野变得宽阔。

2.采光性好,阳光直接照射进客厅,利用阳光对室内起到很好的杀菌作用。

3.有利于空气流通,起到了很好的散热的作用。

4.摆放一套沙发,会成为悠闲时享受阳光、呼气新鲜空气的一个良好的平台。

缺点:

1.阳台打通后,少了挡灰窗不能有效的阻挡风沙、雨水等,安全性得不到保障。

2.如果你选择打通阳台,用来洗衣服和晒衣服就会将洗衣池与衣架上的衣服一览无遗的看到,影响了美观性,如果不想影响美观还必须要安装帘子。

3.会使空调费用变高,装修费用变高。

如果选择将阳台打通,需要先考虑中间有墙的阳台是否是承重墙和剪力墙,是否是和邻居共享的墙。需要先和物业沟通,等物业和专业的装修人员确定可以拆除之后才可以拆除,否则不仅会浪费自己的财力,心力,还会影响邻居的入住,更会使物业找你麻烦,让你把墙从新补上。

二:阳台和客厅打通好吗

1.从安全来讲:

对于客厅面积正常或偏大一点的户型,阳台与客厅尽量还是做隔断比较好。首先对于客厅的安全卫生来说是有保障的。

做了隔断空间划分,给人一种空间上的层次感。其次对于家里有小孩的家庭来说,阳台与客厅尽量要做隔断,为了小孩子的安全着想。

2.从家居实用性来看:

对于家居生活中,在阳台与客厅之间安装一个推拉门,非常具有实用性。首先冬季,天气比较冷,有一扇门可以遮风挡雨,避免雨水的侵袭。另外冬天天气寒冷,有了门作为隔断,室内也会暖和很多。

其次夏季,天气比较炎热,有一扇门可以起到一定的隔热作用。一般家里夏天客厅都会开空调,推拉门拉上,才可以保证客厅室内的制冷效果。整个客厅空间密闭性好,私密性也更好。如果房子靠近马路,隔断也有一定的隔音性能。

任何装修都不应该是盲目跟风的,看见别人的家里都做隔断,所以也跟着做隔断。装修应该根据个人的实际需要和装修的风格户型的大小来综合做决定。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部