全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 用海尔智慧燃气灶再也不怕煮粥溢锅

用海尔智慧燃气灶再也不怕煮粥溢锅

编辑:zhangguangyao    2019-07-10 15:23:06

炎炎夏日,在厨房守着大火炉做饭是最让人头疼的。尤其是煲粥,动辄40分钟,盯着,热!不盯着,肯定溢锅!有时候忙别的,忘了灶上煲着粥,还容易造成意外熄火或烧干锅。而7月5日,网上一段“海尔智慧燃气灶1键煲粥 粥好自熄火”的视频,解决了煮粥溢锅的问题。

视频中是海尔智能防干烧燃气灶煮粥的过程。实验人员将水、米放进锅,点火,在燃气灶淡蓝色的触控面板上一触后离开厨房。不一会儿,燃气灶大火煮沸了大米粥,眼看要溢锅时,燃气灶却大火自动调成小火,溢锅的情况并没有出现。在视频最后,触控面板上读秒变成0,燃气灶随即自动熄火,大米粥煮好。

海尔工程师介绍,这是海尔智慧防干烧燃气灶的“智慧烹饪”功能。用户只需要将米和水按份量下锅,智慧防干烧燃气灶会根据最佳烹饪曲线,自动调节煮粥的火力和时间,确保营养美味的同时,避免溢锅。在粥煮好后,灶具会自动关气熄火,全程不需要看护——“用户可以休息或忙些别的,不用担心溢锅,也不用担心失火”。

自动熬粥看上去似乎很简单,但事实并非如此。“简单”的背后,是海尔防干烧燃气灶12年4次迭代升级,海尔智慧防干烧燃气灶凝聚了海尔28项专利科技,而其中最核心的技术,是行业唯一的燃气灶防干烧发明专利。

海尔防干烧燃气灶采用NTC主动热源追踪技术,能够自动检测锅底温度,当锅底温度达到298℃、或大火不坐锅达3分钟时,能够自动关气熄火,其安全性甚至可以做到用铝箔纸锅烧水,水干锅不燃。此前,海尔防干烧燃气灶走进青岛同庆路社区、中山路山区等,为居民上门测安全,并且还演示了水烧干后燃气灶自动熄火场景,受到用户一致认可。

而海尔智能防干烧燃气灶的“智慧烹饪”功能不仅能智慧煮粥,还可以智慧煲米饭、智慧煮面条等。此外,在油炸食材时,海尔智慧防干烧燃气灶能够监测锅底的温度,并根据锅底温度推算锅内油温,通过自动调节火力防止油温过高,用户可以选择180℃的低温油炸和220℃的高温油炸,保证烹饪和油炸食品的健康。

需要说明的是,海尔智慧防干烧燃气灶不仅是一件智能厨电单品,还是海尔智慧厨房的一部分,与其他厨房电器一起为用户定制个性化、可迭代的智慧厨房生活场景。如使用海尔智慧燃气灶时,厨房二氧化碳浓度会急剧上升,使人疲倦、咳嗽、心跳加速,而海尔智慧油烟机能自动启动,保证厨房空气清新。作为全场景解决方案的第一提供商,海尔正在以智慧家庭创建物联网时代生态品牌的全球引领。

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部