全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 家居配饰 > 夏季家居用品和装修清凉小技巧,让你的家清爽一夏

夏季家居用品和装修清凉小技巧,让你的家清爽一夏

编辑:wangxueru    来源:装一网    2019-07-04 11:56:30

对于夏天给人的第一感觉就是热情似火吧,你可以吃冰镇的西瓜喝冰镇的饮料,还可以穿着吊带裙到海边游泳漫步也是非常惬意。但是夏季的温度却让人燥热的食不知味,再遇上心情不好的时候还特别容易暴躁。所以自己的家居环境对自己的心情还是非常重要的,今天小编就教大家如何利用家居用品和装修清凉小技巧,让你的家清爽一夏!

一、家居装饰:绿植营造清凉氛围

夏天,需要一些营造清凉气氛的装饰,绿色植物向来是最佳选择。在各种角落搭配摆放几种相应的植物,满目苍翠,自然清凉。

 可采用玻璃花器,不论是插上白色或绿色系的花草,或是拿来栽养水生植物,都能传达清凉的视觉感。

二、家居用品颜色:冷色系带来视觉凉爽

颜色在家居用品中起到关键的作用。夏天家里采用冷色调,会让人联想起高空的蓝天、冰凉的白雪,有凉爽的感觉。

因此夏季家居当以冷色系为主,如蓝色、绿色、白色等,从人类的心理和视觉上起到清凉效果。

三、家具材质:选材凉爽降温好
 

选择一些适合夏天的家具材料,有利于实实在在地降温散热。

如轻灵质朴的竹席类床品,有冰凉感的金属类家具,透明的玻璃用品,质地轻盈颜色清爽的薄纱等,都可以减轻沉重感,让心情凉快起来。

这个夏天,宅在满目清凉的家里,感受清爽舒适的家居环境,缓解炎炎夏日带来的烦躁,心理自然多几分“凉快”,整个家里也凉爽了许多。

四、家居造型:宜简约风格

一般,简约造型从心理上给人清爽、舒服的感觉。在热天里人的心情比较烦燥,如果家居造型复杂,客观上会影响到人的心情,越是复杂,心情越差,再加上天气炎热,人反而会显得更加燥热。
 

简约的造型除了颜色具备冷淡特质,风格上自带冷淡气质的装饰品也很适合夏天摆放。

这个夏天,宅在满目清凉的家里,感受清爽舒适的家居环境,缓解炎炎夏日带来的烦躁,心理上自然多了几分“凉快”,整个家里也凉爽了许多呦。赶紧把自己的小家装点起来吧,让你的新家和你清清爽爽度过整个夏天!

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 夏季装修
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部