全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 拓荒保洁 > 教你如何区分开荒保洁和精保洁

教你如何区分开荒保洁和精保洁

编辑:wangxueru    来源:百度    2019-07-11 15:05:48

装修完工后都是一片狼藉,都要经历一次开荒保洁的过程才行。现在开荒保洁很多装修公司都包含在内了,但做的质量怎么样,那就有好有坏了。毕竟,他们也不是专业做保洁这个事情的。


开荒保洁在保洁公司服务项目分类中有:日常精细保洁、开荒保洁之分。


大多说人都不知道开荒和日常精保洁的区别在哪?这就造成了很多业主用精保洁的标准要求开荒保洁的服务人员。


这种事情造成的误会,只有经历过的人才知道。



开荒保洁一般是指新房装修(粉刷)后的第一次保洁,因此也称装修后保洁。房屋装修或粉刷后,地面和墙砖上会残留下许多建筑垃圾和装修垃圾,诸如:水泥块、油漆点(涂料点)、玻璃胶等等,橱柜里外会布满一层灰尘,玻璃上也会留下许多涂料点、水泥块儿等装修垃圾。



精保洁是在开荒保洁的基础上,对房间再进行一次保洁,所看重之处在细节上,虽然做过了开荒保洁,但仍会有一些浮尘落下,所以仍需精保洁全面清洁。


精保洁标准



由于精保洁是基于开荒保洁之上的又一次清洁,它与开荒保洁的差异之处:


开荒保洁是偏重处理修遗留下的垃圾、尘土、胶迹、涂料点等,它看重的是整体效果;


精保洁则不然,它看重的是细节问题,开荒保洁后,仍然会有一些胶迹、涂料点等污迹,一些容易被人马虎的边角、门框沿、窗框缝等。


一般对家里卫生要求比较高的话,尽量在开荒保洁后做一次精保洁为好。如果要求不那么高的话,做完开荒保洁其实也可以了,毕竟大面看上去是过关了。


想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

关键词: 保洁
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部