全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 水电改造 > 水电隐蔽工程验收标准是什么?

水电隐蔽工程验收标准是什么?

编辑:wangxueru    来源:速美超级家(郑州)    2019-06-20 10:08:02

水电工程是装修中需要注意的重点工程,不管我们是找施工队装修还是找装修公司装修,都应该提前了解一下水电隐蔽工程验收的标准以及水电装修的注意事项。

一.水电隐蔽工程验收规范:

1.马桶底部凹槽部位一定要用腻子密封

马桶溢水问题是水路中出现频率比较高,也是比较麻烦的,在装修的时候要及时沟通,装修后也着重检查。

2.水管连接处做好密封

选用质量有保障的密封材料,避免使用三无产品。

3.水流太小问题:

水管旋入管件要处理得当,如果弯度太深会造成水流截面变小,水流也变小!水流小会给生活带来不便。

4.选用好质量的软管,安装时软管不宜拧得太紧。质量差的软管会发生爆炸,拧得太紧更是会加快爆炸速度。


二.水电装修注意事项:

1.由于厨房与卫生间的功能需求,这两处的地面防水要比较高,因此厨房卫生间尽量布强线,但是应该避免在地面布线,如果在地面布线的话,会对防水层有一定的损坏。

2.管线走向保持横平竖直

水管布局,冷、热水出水应该保持水平,通常左热右凉。管道铺设需要横平竖直,布局走向安全合理。管卡位置及管道坡度等均应符合规范要求。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部