全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 自如搬家服务 99项硬核技能让用户舒心搬家

自如搬家服务 99项硬核技能让用户舒心搬家

编辑:zhangguangyao    2019-03-14 18:12:31

“我以前总觉得搬家是件麻烦事,从烤箱这类电器,到衣架这类生活必需品,每次搬家都要将它们重新归置,若是再碰上个不靠谱的搬家公司,在搬家过程遇到一些‘小事故’,更是令人头疼”,作为一名资深的“搬家专业户”,王明和记者分享了他的“搬家被坑史”。不过最近,用过一次自如搬家服务的王明对表示,原来搬家也可以这样省心。

搬家多次,用户自制9项“搬家指南”

王明回忆道:“第一次搬家,为了省钱,找了一家小的搬家公司,第二天搬家公司开了一辆只能容纳四个人的小型面包车,这怎么能装下下大大小小20多个箱子?好在距离新家8公里左右,最后协商往返一次,再加600块,搬家师傅很不情愿的帮我搬完了所有东西,不仅省钱计划泡汤,还给自己添了堵”。

有了第一次的经验,王明在第二次搬家的时候,选择了正规的搬家公司,“除了搬家师傅脾气有些不好,搬家的过程还算顺利”,但当王明拆箱子的时候发现,朋友从国外给自己带回来的餐具全都碎了,王明立刻给搬家公司打电话理论,但收到的回复是:“贵重物品您自己在打包的时候就要注意,我们搬家公司只负责搬”,王明无奈,只得吃了“哑巴亏”。

两次“惨痛”的教训,王明决定制定一套“搬家指南”:1、确定搬家日期(若遇周末,临时涨价范围是多少);2、起步价(若超公里数怎么算);3、家里大的家具是否额外收费;4、拆装如何收费;5、如果没有电梯,爬楼梯如何收费;6、搬家公司的车若无法停在小区楼下,产生的平地搬运费怎么算;7、如果需要带小工帮忙,怎么收费;8、能否开发票;9、如果出现物品破损怎么处理;王明列出了搬家过程中可能会遇到的费用“纠纷”,但第三次搬家却让自信满满的王明做了“无用功”。

自如专业化搬家团队,99项技能实现搬家无忧

为了提高租房生活品质,王明这次选择了自如整租。“我在自如App上看到有搬家这项服务,点开看了一下,没想到价格制定得如此详细”。从小搬中搬大搬到精致搬家,从车型和人员配置到收纳箱大小的配备,每一项服务都制定了相应的标准,除了王明考虑到的起步价、楼层费和加人费之外,自如搬家还明确规定了中途装卸费,王明立刻预约了自如搬家服务,“我第一次觉得搬家不是麻烦,而是一种享受”。

记者了解到,目前市场上的搬家服务品质尚未完全标准化,搬家服务价格体系有待健全,为了能给用户带来不一样的搬家体验,自如搬家服务在实现全程价格透明化、服务范围全面化的同时,也对搬家团队设立了严格的标准。

自如搬家的每一名服务者在进行实名认证后,要经过4周8门课程的专业培训,其中包含8项资格认证、10项平台归属感、7项产品知识、6大礼仪形象、11项线上流程、21步服务流程、7大规章制度、4门案例分享、4项实景演练、8项笔试、8项口试以及5项实操,共计99项相关技能培训,最终从产品知识、礼仪形象、平台归属感、服务流程等方面,进行包括实景演练、笔试、口试在内的4门严格考核,最终方可持证上岗。

王明告诉记者:“自如搬家师傅们的素质都很高,他们有统一的服装,每个人脸上都带着微笑,而且在搬运过程中也十分细心,他们准备了一种特殊的打包材料,单独包装贵重物品,据说这是根据数百位搬家师傅的经验,经过反复讨论验证生产出来的,而且是自如搬家独有”,王明调侃道:“一个小小的打包材料,自如都做得如此仔细,看来我的‘搬家防雷指南’再也用不上了”,满意的自如搬家体验,让王明开始不再“畏惧”搬家。

随着租房青年对于生活品质需求的不断提高,搬家早已告别了“体力活”的时代,搬家师傅不仅要具备良好的身体素质,还要对搬家流程进行专业化的培训,通过过硬的“搬家技术”,为用户带来更高品质,更加舒心的搬家体验。

搬家绝非难事,但选择专业的搬家公司十分必要。在搬家中经历了“大起大落”后,王明得出了门道:“一家专业的搬家公司,首先要具备精细化的搬家流程和专业化的搬家团队,这样既能减少因突发状况带来的不必要麻烦,也能让搬家过程更加省心、舒心和放心”。

关键词: 租房 搬家入住
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部