全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 酷家乐入选2018爱分析·中国科技创新企业100强

酷家乐入选2018爱分析·中国科技创新企业100强

编辑:zhangguangyao    2019-01-10 17:04:25

2019年1月9日,由爱分析主办的主题为"洞见未来——2019科技创新大会"在北京盛大举行,为了总结行业趋势,致敬优秀企业,会上首次发布:中国科技创新趋势报告、中国科技创新企业100强、中国科技创新领域投资机构30强榜单并举行了颁奖仪式。大会汇聚了科技创新知名企业创始人、投资机构代表,共同展望中国经济新趋势,洞见技术、数据与商业的未来。

新兴技术与数据智能驱动商业变革,基于近两年来对科技创新领域的深入调研和积累,结合榜单评选征集情况,爱分析根据制榜规则严格评判了各细分领域企业的竞争力。其中,酷家乐凭借在家居产业的技术创新突破和高速发展,入选2018爱分析·中国科技创新企业100强(新龙榜)。

据了解,本次入选2018爱分析·中国科技创新企业100强(新龙榜)的企业,业务范围需要符合新技术和数据智能驱动的定义,主要面向云计算、大数据、物联网、人工智能、VR/AR、机器人、区块链等技术方向,以及金融科技、零售科技、智能制造、房产家居、供应链等行业应用。并且入榜企业估值门槛设定为10亿元人民币,最终榜单以企业竞争力评分为标准,评分位居前列者进入最终榜单。

酷家乐是以GPGPU高性能计算渲染引擎、分布式处理集群和云端3D设计引擎为技术核心,推出的家居云设计平台,致力于云渲染、云设计、BIM、VR、AR、AI等技术的研发,实现"所见即所得"体验,5分钟生成装修方案,10秒生成效果图,一键生成VR方案,极大提升行业整体效率。

作为"设计入口",酷家乐致力于打造一个连接全球设计师、家居品牌商、装修公司以及业主的强生态平台,实现全人类的"所见即所得"体验。2018年3月,酷家乐宣布完成1亿美元D轮融资,本轮融资完成后,酷家乐估值达到6亿美金。

目前,酷家乐一方面加紧产品与技术的打磨,在人工智能方向上线"以图搜模型"、"智能全屋漫游"等功能;在智能BIM方面,发布智能水电工具和智能施工图工具; 在移动工具的探索上,酷家乐ipad版设计工具成功上线,满足行业用户更加丰富的使用场景并获得业内一直好评。同时,酷家乐也在积极探索国际市场。2018年10月,酷家乐国际品牌COOHOM正式进军北美市场,并与多家海外家居企业达成合作意向,酷家乐全球化战略进一步提速。

进入2019年,酷家乐将拥抱变化,全新出发。今年,酷家乐将以"数据融通"作为新的产品战略,希望打通家居行业设计、商品、施工等环节数据,推动中国家居产业链路数据化。并且将在以下三个方面推进"数据融通"战略:在设计融通层面,发布新一代设计工具"云图";在商品融通层面,启动"大运河计划";在施工融通层面,加速推进智能BIM。

成立7年来,酷家乐坚持以原创性技术驱动公司创新发展,走在家居行业技术研究与应用前沿。未来, 酷家乐的高速成长和对技术的研究,将不断给家居行业提供新的可能性,将技术应用到家居产业更多环节,实现全人类的"所见即所得"。

关键词: 家居行业 酷家乐
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部