全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 科技神器改变生活 在马桶上也能做体检

科技神器改变生活 在马桶上也能做体检

编辑:zhangguangyao    2019-01-09 14:58:47

在科技无孔不入的时代,永远不要低估一个生活用品的能量,它们的功能真的可以说是超乎你的想象:通过左右震动来提示方向的“不会迷路的导航鞋”、自定清洁路线的“懒人必备扫地机器人”、牢牢把握主人收听习惯的“对话音箱”,这些产品基于人类出行、居住、娱乐等需求,被开发出人性化的智能、便捷体验,深受青睐。

家家必备的马桶近几年也是花样百出,温水清洗、暖风吹拂、便圏加温等丰富性体验,越来越受到人们的关注,与此同时很多智能马桶品牌也在不断的思考:如何将马桶和科技进行创意结合,从而来满足用户的更多需求?

最近,用技术打头阵的松下就推出了一款健康一体机,它能在几秒之内读取人体数据,甚至还能对测得的数据进行分析,让人们足不出户就能做体检的同时,还能享受到健康的管理和服务。

健康市场潜力大 体检需求旺盛

根据预测,到 2020 年我国65岁以上老龄人口将达到1.67亿人,占全世界老龄人口的 24%,同时由于都市人群工作压力大、精神紧张、缺乏运动等原因,我国慢性病发病率呈现年轻化趋势。随着居民收入水平的提高、健康管理意识的提升,人们越来越认识到定期检查对于健康的重要性,健康体检市场也进入快速发展时期。把握到这一现实需求,松下健康一体机的体脂和尿液检测功能便应运而生。

体脂+尿液数据检测 在家轻松做体检

人体数据在一定程度上能真实反映健康状况,同时也能为相关疾病提前作出预防。松下健康一体机能对人体中的体脂肪率、基础代谢量、肌肉水平、BMI、骨量水平、内脏脂肪等级6大体脂数据进行检测,能及时发现因过度肥胖带来的高血压、脂肪肝等疾病信号。

除了检测数据的准确性,对于出行不便的老年人和工作忙碌的上班族来说,体检的方便、步骤简单也同样重要。松下健康一体机的体脂检测只需要一个如厕的时间:坐上马桶、识别指纹后,按下测试按钮,手臂自然搭在扶手电极上就可以开始测试,4—5秒之内就能获取体脂数据。检测时便圈上的两处感应电极也加以配合,使测得的数据更精准。

松下健康一体机的另一尿液检测功能也同样方便,人们通过扶手中的尿检设备,蘸取尿液测试后就能获取人体中的蛋白质、潜血、微量白蛋白、酸碱度、尿比重、肌酐6大尿液数据,整个过程简单、方便,即使是老人,在子女的指导下也能轻松学会。

数据深入分析 担当家庭“健康管家”

除了提供健康数据,松下健康一体机还能对测得的数据进行充分利用。为了方便对数据的管理与查询,扶手上的指纹识别装置就是用来把数据归类到用户名下,从而建立一个专属的健康履历。在此基础之上,松下健康一体机发挥“聪明”的头脑智慧,对数据进行简化、分析,深入浅出,最终用评估出来的分数综合反映健康状态。

除此之外,松下健康一体机还能基于后台数据库,形成一个健康趋势图,曲线的上下走势能让身体的变化一目了然。如果数据高了或低了,松下健康一体机都能注意到,也就是说,用户近期因生活作息不规律导致身体数据超过标准范围,它都能第一时间告诉你,并教你如何通过饮食、运动等让身体恢复到一个健康的状态。

松下健康一体机让在人们在家就能做体检,带来了便捷、健康的生活服务。继松下健康一体机的推出之后,松下还将于2月份推出一款魔镜,这款魔镜与松下健康一体机可达成智能物联,共享身体数据和健康信息,从而让人们不只是通过手机APP,站在浴室就能看到身体的变化。不仅如此,魔镜还能通过影音娱乐、生活服务等功能来打造一个体贴、有趣的卫浴空间,为生活带来更多新的可能。

关键词: 智能马桶 智能卫浴
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部