全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 知贤好宅设计专访,用真心待人,方能凝聚人心,获得信赖

知贤好宅设计专访,用真心待人,方能凝聚人心,获得信赖

编辑:zhangguangyao    2018-12-05 16:33:34

想象中的项目经理应该是三四十岁的模样,但在见到王明明后,这个热情开朗的90后,完全打破了我的常规认知。

【令人舒心的初次印象】

年轻、真诚、没有架子是我对作为知贤装饰项目经理的王明明的第一印象。在前往知贤装饰工地的路上,有着10年装饰装修工作经验的王明明时不时会分享他的工作、他的生活。

在谈话的过程中,他最常提到的一句是“一个标准、一贯品质;一丝不苟,一毫不差”,这是知贤装饰的质量观,也是他在服务客户、管理团队时内心一直秉承的信念。

无论是和客户还是和团队中的工人,他总是抱以“朋友”的相处模式。与他接触过的客户,在项目结束后,基本于生活中和他成了“无话不谈,有处同游”的挚友。

“当初是怎么想到从事装饰装修这个行业的,不会觉得很辛苦很累吗?”

“哦,因为我父母就是从事这个行业的,从小到大耳濡目染,也就潜意识中喜欢上了。所以从学校毕业后就在熟人的带领下入了行,一开始也是从普通工人做起,后来到了上海遇见了知贤,不知不觉就待了9年。”

一开始会好奇知贤装饰究竟有什么样的魅力能让他爱了9年之久,随后就明白了,或许是“安心感”。知贤装饰所有施工团队用的都是公司自己签约的长期工人,由公司统一培训、统一调配、统一管理,所有工人的工资由知贤装饰公司直接发放,彻底消除了工程发包现象。这也让每位项目经理在管理工作上更为“安心”的关键因素。

【他的专业负责,是项目团队的定海神针】

所到的这个工地,是他现在正在负责的知贤好宅设计项目之一,正处于泥木中期的施工阶段。和我之前接触过的精装修工地不同,这个项目现场给人的第一感觉就是“干净、整洁”,进门处的墙面还挂着“珍惜所托,用心服务,做客户永远的伙伴”的标语横幅和传达企业文化、理念的施工现场管理标牌。

初到现场时,王明明先跟施工人员进行了一些简单的工作进度沟通,从言语中,可以感受到他与工人之间的亲近友好关系。

随后我提出是否可以介绍一些现场有的知贤好宅设计的特色工艺,王明明很负责地在现场就一些工艺进行了详尽的解释。

△王明明细心讲解着新旧墙体间的特殊工艺:新老墙交接处,知贤好宅设计的施工工艺会在此处进行开槽,将钢丝篱笆网嵌入,批腻子找平后可以增强新建墙体与老墙之间的粘合度,防止后期开裂。这个属于知贤装饰最具特色的施工工艺之一。

在介绍工艺时,能够明显感受到他全面的知识储备和专业能力,吊顶转角整板防裂工艺、八字缝处防裂工艺、门头梁和地梁浇筑工艺、墙体内线体包管封管工艺、拐弯开槽工艺、空调风口木质龙骨工艺、轻钢龙骨隔墙工艺……这些知贤好宅设计的特色工艺,经过他的解释,都变得通俗易懂。

△现场多项知贤好宅设计特色工艺

王明明作为项目经理,在现场会对一些施工细节的质量格外上心,现场正在进行瓷砖铺贴工作,他会询问并检查每块砖面背后是否都涂满背胶。在我以往去过的一些精装修工地中,会看到因为赶进度、省材料而在背胶涂抹方面偷工减料的现象。

“为什么要涂满背胶,这样会不会太耗时了?”

施工人员和他几乎同时解释道刷满背胶可以有效地防止瓷砖出现空鼓现象,若不刷满会增大瓷砖掉落的可能性。

随后他又检测了铺贴瓷砖的平整度,确保不会超过2毫米的误差,还适时夸赞了施工员的铺贴手艺。

据工人说,平日里王明明在项目上没什么架子,但是对待施工细节还是十分严谨,有时某些施工技法出来的效果不理想,他会根据多年的工作经验进行耐心指导,与工人一起探讨精益求精施工技法。

而在现场,作为项目经理的王明明除了要对施工质量有所把控,还要对工期做合理的规划与把控。整个工期中,每个工种进入现场前,他会将所有的进场材料和设计师、客户进行沟通,在每个节点的7-10天前通知设计师、客户安排选好的材料送到现场,给予充分的材料准备缓冲时间。

有时候手上会同时管理几个项目,材料进场时他如果不在现场,会立马电话沟通找到相应的对接人,确保每个环节不出纰漏。

被问到知贤好宅设计的项目在工程结束后如何保修维护时,王明明先解释了知贤好宅设计相关项目的水电隐藏工程质保20年以及报修后3天内上门维护的规定,作为项目总负责人,他会在项目结束后将自己的联系方式贴在电箱背后,防止客户因为没能找到相关联系方式而不能尽快报修的情况发生,但也在补充道自己所服务过的知贤好宅设计项目一直保持着几乎为“0”的维修率。

生活中的王明明真诚开朗,工作中的他有着作为项目经理的严谨负责,或许就是因为这样的性格和工作态度,客户和团队成员将他当作“值得信赖”的朋友。知贤装饰正是因为有这些真心待人、尽职负责的员工,才让“一个标准、一贯品质;一丝不苟,一毫不差”的质量观得以更好地实践。

关键词: 装修 家居设计
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部