全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 影院级低频,入手体验HiVi惠威M300音箱

影院级低频,入手体验HiVi惠威M300音箱

编辑:zhangguangyao    2018-11-09 17:22:44

虽说我不算是音乐发烧友,但是平时喜欢看美剧和科幻大作,偶尔也打打游戏,对于音质还是有一定要求的,所以一起想组建个家庭影院,趁着最近搬新家的时候,在网上观察了一段时间,最后在朋友的推荐下入手了一台惠威M300音箱,现在来分享一下我的体验。

实话实说,刚刚入手M300的时候并不是很看中他的外观,觉得对于90后的自己来说有些显得不够时尚,但是考虑到惠威28年的工业经验,最后还是入手了一台,现在已经体验几天了,越发觉得当初的选择是多么的正确。

虽然说当初不太满意的外观设计,现在却觉得越看越耐看,因为新家是简洁的北欧风格,采用了较多的木质装饰材料,本来在网上看的时候担心惠威M300的外观与自己装修风格会有些不搭,但当真正入手了以后,竟然没有一点不和谐的感觉,可以说M300真的是百搭的。

其实,惠威M300的箱体与M200系列基本一致,保持经典造型,而且在体积上明显更大一些,更加的大气得体,无论放在客厅还是书房都不失为一件精致的装饰品。当然,箱体正面依然是标志性的前倾斜设计,据介绍4度倾斜角使声音表现更准确及更体现声音的相位特性,难怪声音听起来会更有品位。

而前置面板上有3枚香槟色调调节按钮,可对高/低音、音量键和个性化声音微调,操作简单实用,相对于其他产品的触控按键或按钮等更简洁大体,即使是我爸妈平时想听歌,也不用担心他们不懂操作。

不过,最让我喜欢的还是惠威M300无线蓝牙输入,这个设计对于我们90后来说相当实用,只要手里有一台手机,就可以感受到澎湃的音乐享受,播着学友的《吻别》、《遥远的她》连震音都能清晰听到,仿佛亲临演唱会现场的感受。

另外,M300还配有无线遥控,虽说小小的一个遥控器,但当我第一次看到它的时候却被它精致的做工所打动到,而且独立遥控可以实现多模传输一键切换,对于躺在沙发上就不能动的懒癌末期患者我来说简直是福音。

低音,还是低音!耐看只是表面,使用方便也只是加分项,评价一个音箱说到底还是要说它的音质体验。据说惠威M300扬声器单元方面进行了全面的升级,高音配备惠威传奇的“28mm”猫眼高音”,我实际听起来声音确实比较圆润,而且重放也不叫细腻通透。低音部分搭载的是发烧级6.5英寸大口径长冲程低音单元,听起来感觉强度更高。

不过,M300的声音更像要慢慢“煮”出来,至少从我这几天的使用体验来讲,是可以明显感受到其在声音表现上的变化,音质越来越饱满,富有控制力,音色也更加温润。坐在客厅中庭位置感受,效果还是挺震撼的,可以说有家庭影院的感受,比之前在同事家体验过的一对万元级著名进口品牌要好很多很多,特别在低频和动态演绎上。

在一篇博友的体验文章中看到介绍说,M300连续输出功率达到120W*2,澎湃低频输出完全可以满足25平方以上的客厅环境,刚好我家的客厅是30平方,实测过确实输出依然不错的,无论在客厅的哪一个角落都能清楚听到。

写在最后,虽然现在工作和生活节奏越来越快,我们只要用手机中的音频播放器就能更快捷地享受音乐,但是我觉得这种只是“快餐式”的享受,但想要静下心来享受音乐,我认为一款合格的音箱是不可或缺的,而这款惠威M300音箱可以满足我的需要,而且,惠威M300属于那种一部到位的音箱,不但可以满足我日常听音乐看影音的需求,也可以满足到我那颗玩HiFi的心的需要,所以说,如果你也想打造专属自己的家庭影院,那惠威M300音箱还是个不错的选择。

关键词: 家庭影院 音箱
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部