全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 天猫携手摩登上海时尚展,助力中国家居原创设计

天猫携手摩登上海时尚展,助力中国家居原创设计

编辑:zhangguangyao    2018-09-14 08:50:53

2018年9月12日, 天猫美家冠名的中国家具设计金点奖颁奖晚会“色界·设计师之夜”在上海世博展览馆下沉式广场举行,天猫及众多家具行业设计专家共同见证2018年金点奖发布盛况。与此同期天猫在摩登上海时尚家具展活动中还携手梦神、恣在家等知名家具品牌在H3馆中特设自己的天猫展馆,向消费者传达了4种不同风格的原创设计。同时联合8H旗舰店、亭堂旗舰店、乐私家居旗舰店、创想家具旗舰店、欧米华庭旗舰店等家居品牌,线上线下联动,共同开启了一场以原创设计为主题的生活美学之旅。

天猫冠名设计师之夜

设计师之夜晚宴它被誉为“设计圈必赴的设计盛宴”,数百名设计师在这里呈现设计作品、畅谈设计理念、交流设计趋势、传播设计思想。本次晚宴以“色·界”为主题,以色彩之名,将创意跨界融合,意旨给家居设计带来更多可能性。晚宴最后,天猫还和家协领导、设计大咖、行业精英、媒体代表一起,共同见证了2018中国摩登格调、匠心、影响、跨界、公益和策展奖项的颁奖典礼。并希望在未来更多的品牌和设计师们能够继续坚持自己的原创初心,引领中国家居原创设计。

空间大秀,大牌大师大咖云集

摩登上海时尚家居展一直以时尚、潮流、原创的设计和生活方式理念引领家装家饰的美学趋势。今年,整个展会除了展出超千个生活方式、家居装饰、布艺、灯饰等家居领域品牌外,还云集了设计界、艺术界、软装界的知名设计大咖,天猫作为新零售的大咖也惊艳亮相,给大家带来一场集音乐、摄影、生活、色彩等诸多跨界元素于一体的空间大秀。

据悉,今年天猫双十一十周年之际,天猫美家将发起“拾光巡礼”家居故事征集项目。从国人的家居生活变迁故事中挖掘有温度、有细节、有时代感的部分,构成国人家居变迁展览。并联合国内外100位知名设计师,从“拾光巡礼”的主题故事中采撷灵感,推出家具、灯具、家居日用原创设计新品,作为天猫双十一十周年的献礼作品。这一百件献礼作品将同步在天猫的设计师品牌店铺上线,以众筹方式限量发售。围绕家居原创设计,天猫在下一盘大棋。

天猫新锐国潮家居品牌恣在家也参展此次摩登上海展,并于9月11日上午现场进行了新品发布会,会上发布了此次重磅新品“Z-Smart百变魔术柜”,展示了一款柜子的无数种可能性。现场展出的展示品采用截然不同的两种风格和色调碰撞组合而成的电视柜、斗柜、餐桌,展现恣在家多样的风格定制可能。

梦神将13张小床垫与一部分小海绵拼接而成的参展艺术品也是非常引人注目,且单独展示的华盛顿乳胶床垫的内部切面材质,更是让参展者近距离的了解到床垫内部的材质结构。同时,梦神也于12日上午现场发布了重磅新品梦神智能床垫MS1806,该床垫首创智能设计,可通过无线遥控多功能操作,自由切换电视、休闲、舒睡三种模式,开创了智能床垫新篇章。

榫卯文化,解读榫卯结构新传承

提到乐高很多人都非常熟悉,但是说到榫卯却鲜有人知。和乐高相同的凹凸拼接原理,榫卯工艺诠释出中国传统“天衣无缝”的匠心精神,凝结着阴阳互补的古人智慧。本次设计展,天猫特邀亼竹公社创始人郭航、北京电影学院教师孙焱飞、北京林业大学教师张婕、设计师周子采、中央美院教师萨日娜、设计师孙唱6位知名家具设计师,以“榫卯新连接”为设计命题,共创9把极具设计感的实木单椅,首度惊喜亮相。这些椅子造型上摆脱了传统木椅的笨重感,设计小巧精良,别具匠心。而且,椅子所有部件都通过榫卯工艺连接,无需任何钉子五金,就能完成拼接组装。此外,木邻旗舰店、inyard家居旗舰店、哈木的房间旗舰店、唐结旗舰店、越茂旗舰店、simonli旗舰店也纷纷来带了自己的原创设计,给消费者带来一场美学设计体验。

线上线下联动,把生活美学带回家

除了丰富的线下活动,9月11日-9月14日,线上也同期举行天猫原创设计周促销狂欢,线上线下联动,让消费者能够把这些美学设计产品带回家。除了线下参展品牌外,此次线上活动还联合了Bannerstore、摩登家庭旗舰店、攀峰旗舰店、淘木轩旗舰店、舒福德旗舰店、美得林旗舰店等36个原创设计品牌,掀起一场真正的家居美学狂欢。 

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部