全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 拓荒保洁 > 装修结束后,装修痕迹该如何清理

装修结束后,装修痕迹该如何清理

编辑:wanyanqiu    2018-08-13 09:33:16

别以为新房装修后就是长效果图那样令人赏心悦目的,装修完后,留给新房里的是一地的装修垃圾痕迹,这个时候如果不打扫,是难以入住的。那么该如何清理这些装修痕迹呢?


装修痕迹的清理:

针对装修后遗留的漆点、胶迹、涂料点、水泥块、铅笔痕使用清洁球、专业铲刀、除胶剂、稀释剂等专用药剂进行细微处理。

一、选择家政公司清扫

对新房大扫除毫无头绪的朋友可以选择家政公司的开荒保洁服务。家政公司对清洁工作有自己的套路和工具,把专业的清洁工作交给他们也是一种办法,前提是挑选有资质且服务质量高的家政公司。

服务内容包括:

房屋出尘、清理装修垃圾、擦拭玻璃、清洗地面、厨厕除污消毒、装修痕迹清理等。

每个家庭的装修用材不一样,请保洁人员来清洁,有必要告诉他们一些注意事项,比如哪些地方和区域不能用水或化学清洁剂,这些需要在开工前就和家政公司沟通清楚。

注意事项:

① 整理一份卫生注意事项清单,将一些需要特别清理的地方列出来,避免遗漏。

② 将需要清理的墙面、地面、家具等的材质表达清楚,让工作人员准备相应的清洁工具。

③ 清洁需要的工具沟通清楚哪些由工作人员自带,哪些由我们准备。

④ 清理出来的废弃物要沟通清楚处理方式,是扔掉还是先留着。

⑤监督,包括是否做好防尘工作和死角清洁

二、自己做开荒保洁

有些人不放心把新家交给陌生人清理,就自己撸起袖子做起开荒保洁工作。亲自开荒保洁无非就是这两方面的事情:准备工具和理清打扫顺序。

准备工具:

① 清理墙面会用到

小刷子、砂纸(打磨墙上的涂料)、铲子、玻璃铲刀、湿纸巾(擦墙纸)、梯子

② 清理地面会用到

吸尘器、拖把、扫把、、纳米海绵、抹布(用一张弃用的旧床单,大小可以随意裁,量也够)、防尘盖布、垃圾袋

④防护用具

鞋套、手套、围裙、口罩

③ 清洁用具

清洁剂、保养剂、消毒剂、除胶剂

清理装修痕迹的方法:

1、表面的普通灰尘可选用洗洁精、肥皂、洗衣粉等清洗;

2、抛光砖出厂时的蜡层,瓷砖表面残留的水泥垢、填缝剂等污垢,可以用去污王清除;

3、油漆、涂料等污染物使用化学溶剂溶解清除,如香蕉水等;

4、黑色的金属划痕、电焊印等可以用除垢王清除;

5、胶锤印,保护材料的印痕,鞋印,水印,胶黏渍,油渍,大头笔印等可以用去污王清除。

注:各种胶可以用香蕉水祛除,纯香蕉水是无色透明易挥发的液体,有较浓的香蕉气味,微溶于水,能溶于各种有机溶剂,易燃,主要用作喷漆的溶剂和稀释剂。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!


关键词: 装修 保洁 装修垃圾
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部