全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 洁具卫浴 > 挂壁式马桶的优缺点有哪些?

挂壁式马桶的优缺点有哪些?

编辑:wanyanqiu    来源:装一网    2018-08-09 23:32:47

如今市面上马桶的款式越来越多,挂壁式马桶是目前比较新颖的一个,壁挂式马桶的出现,得到了很多业主朋友的认可,那么壁挂式马桶安装怎么做呢?

一、什么是壁挂式马桶?

壁挂式马桶是一种新型的坐便器,其外观比之普通马桶更美观、简洁,是厕所的新风景线。挂厕,故名思义就是挂在墙上的马桶。它又被称为悬挂式坐便器,或壁挂式马桶。

二、壁挂式马桶的优点:

1.比起落地式马桶,壁挂式无卫生死角容易清洁,让我们在打扫卫生时更轻松。

2.马桶布局并没有受到一点限制,能够根据你的心意随心所欲的对其进行摆放,从而营造更好的生活空间。

3.占地面积小。壁挂式马桶尤其适合小户型家居,其占地面积较小,能够够为我们创造更大的家庭活动空间,也让整个卫生间的区域显得更加开阔,开给我们视觉上更加舒适的享受。

4.壁挂式马桶因为入墙,而有了墙体的阻隔,冲水时的噪音自然被削弱。

三、壁挂式马桶的缺点:

1.价格太贵,水箱、马桶分开买,总价格是一般马桶的二三倍。

2.质量、技术要求高,水箱质量一定要过关,最好选择好点的品牌购买,因为有保障,否则出现漏水就麻烦了。

四、挂壁式马桶安装步骤:

第一步:顶按式水箱:可以根据装饰层厚度Xcm,从支架顶部到支架可调节脚底部为82cm+Xcm。支架调节脚在没有特别加长的情况下,最大只允许调至20cm。

第二步:水箱的支架要安装4个螺丝做固定,支架上部两个、支撑脚上两个。安装时须保证水箱支架表面水平、立面垂直。

第三步:给水管做连接,水箱进水要用室内给水管与水箱进水角阀相连接。

第四步:如果是利用原坑位安装隐蔽式水箱,则连接水箱及排水管道的短管必须大于90,以防堵塞。

第五步:在假墙制作和装饰层安装前,应安装所有的保护装置。

五、壁挂式马桶安装注意事项:

1、壁挂式马桶看似简洁,不占空间,安装其实很复杂。马桶背后要砌假墙,将马桶支架及水箱预埋在假墙中,这面墙的一角必须要有直径110mm的下水主管,在此下水管上留三通,接马桶后排的下水管,这一套下水管路也全部封在假墙中。

2、你可以将上水通到隔壁的厨房。

3、下水可能要重新打眼,如果你底下有住户的话,要早日打招呼,如果楼下住户已经装修好了,那我建议你垫高卫生间的地面。下水一般是90的下水管,必须有弯头的位置和框量。大约130mm就差不多了。

3、盖板后就是检修孔,还是比较方便的,但需要请专业人员上门操作。

六、挂壁式马桶尺寸

挂墙式马桶的尺寸以长545mm*89mm*1190mm左右的比较多。

以上就是关于挂壁式马桶安装以及挂壁式马桶的优缺点以及挂壁式马桶尺寸的分析,希望能够对大家有所帮助!

关键词: 卫浴 马桶 卫浴空间
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部