全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > KIC赫曼德首席设计师巡回分享会北京站完美落幕

KIC赫曼德首席设计师巡回分享会北京站完美落幕

编辑:zhangguangyao    2018-08-09 15:56:20

装饰的灵魂是设计,设计的灵魂是文化。

在各类家居设计风潮中,最有文化底色的设计风格,非北欧风莫属。

2018年8月7日,KIC赫曼德首席设计师、来自丹麦的国宝级设计大师Anders Brix中国巡回分享会第一站登陆北京,于KIC赫曼德北京旗舰店精彩启幕。丹麦皇家建筑艺术设计学院前院长Anders Brix,北京林业大学家具设计教研室负责人、中国家具协会设计委员会委员朱婕博士,《时尚家居》主编吴旻,《时尚家居》新媒体主编温洁,L+首席设计师李凤朗,生活美学产品设计师、资深空间美学设计师、彧唐空间设计顾问有限公司创始人于冬波,默弘美业设计工作室创始人、高级建筑室内设计师、室内资深专家设计师何浚明等来自国内外设计界、家居界、时尚界的大咖嘉宾出席了此次分享会,通过观点分享和理念碰撞、共同探讨设计与生活的“融合之道”。

嘉宾合影

据了解,此次分享会是由KIC赫曼德携手丹麦设计工作室Studio Reborn以及丹麦皇家建筑艺术设计学院前院长Anders Brix, 共同举办的一场以“设计融合生活-北欧设计理念”全国巡回分享会,并以“底色——北欧设计风格深度剖析”为主题,分享业内设计经验与心得,强调设计的“重新思索”和“创新融合”。分享会将从8月7日起先后在北京、重庆、广州、武汉、上海5个城市进行为期10天的全国巡回,受邀的国内外顶尖设计师们将通过本次分享会和“国际设计大师”进行面对面的交流,收获最前沿、最顶尖的国际化设计理念,也借助KIC赫曼德的力量,深度诠释“设计无界、大道无边”。

「设计融合生活」——北欧设计理念全国巡回分享会北京站活动现场

在北京站的活动现场,作为丹麦设计工作室Studio Reborn联合创始人的朱婕博士介绍本次全国巡回分享会的筹办初衷和活动主题。朱婕博士表示:这一场为期10天的全国巡回分享会是Studio Reborn与KIC赫曼德、Anders Brix教授三方自6月签署战略合作后的“首款力作”,三方希望通过全国巡回分享会的方式把最前沿、最新潮、最有厚度的国际设计理念带入中国,与中国当下最新锐的设计师、业界精英进行沟通与碰撞,为中国设计力量注入新动能,从而能够实现以设计为支点,撬动品质生活之美。

远道而来的丹麦皇家建筑艺术设计学院前院长Anders Brix, 则从自然风光,社会历史等方面分享北欧风格的形成,并讲述了北欧建筑的设计规范和生活模式。Anders Brix表示:北欧人对自然的亲近程度是世界上其他国家都无法比拟的,茂密的森林、星罗棋布的湖泊、高耸的山脉、以及旷野的草原等等,这些得天独厚的自然资源加之优越的经济条件,让悠闲的北欧人把大部分时间都分配给了户外和自然,这种对大自然的热爱、敬重和回归造就了北欧朴实自然的设计风格、以及对简约之美的高度崇尚;此外,北欧风格的设计理念源于斯堪的纳维亚地区长期民主社会的传统文化,因而服务对象为绝大数普通人的北欧设计具备浓重的平民化倾向,也令其设计风格兼具实用与艺术之美。

丹麦皇家建筑艺术设计学院前院长Anders Brix深度详解北欧设计理念

丹麦皇家建筑艺术设计学院前院长Anders Brix与在座嘉宾交流分享

在自由讨论环节,《时尚家居》主编吴旻也分享了自己的见解,她表示:北欧风格设计展示了对自然的崇尚,也讲究人文关怀,特别是重视教育设施和公共设施的建设;北欧风格蕴藏的是温情,在朴素中透露出有趣,在理性中散发着自由,其展现的是一种舒适满足和恰如其分的生活态度。而对于中国自己的设计风格,L+首席设计师李凤朗也表达了自己的观点,他说:中国的设计有自己的文化特色、具备中国自己的民族符号,但在设计上也要兼顾简洁明确,将民族化的特性做放大、现代化的设计上做借鉴,让东方文化与西方设计实现相融,基于文化做设计,让设计真正融入现代生活。

《时尚家居》主编吴旻分享观点

把感性的生活热情融合于理性的设计创作中,这是今天全国巡回分享会的主要议题。作为已经有13年行业经验累积、拥有自主品牌的欧洲原装进口产品集成服务商——KIC赫曼德,长期秉承 “Made in Europe,Loved in China ”的理念,致力于为全中国更多追求高品质生活的消费者提供全球高质量、且具高性价比的家居产品;也将持续专注于让最IN的国际设计融入美好生活、助力中国设计融入全球,让中国设计能够在世界舞台发光。

接下来,“设计融合生活-北欧设计理念”全国巡回分享会的后四站将分别于8月8日、12日、14日、16日登陆重庆、广州、武汉、上海,更多精彩观点和深刻见解,敬请期待。

关键词: 设计 家居设计
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部