全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 装修设计 > 卫生间小,马桶可以移位吗?

卫生间小,马桶可以移位吗?

编辑:wanyanqiu    来源:太平洋家居网微信    2018-06-25 16:03:24

在现代家庭装修中,卫浴装修已经成为了人们非常关注的话题,特别是卫生间马桶,一般小的卫生间,马桶放置问题一直是个难题。马桶可以移位吗?这也是很多朋友最近比较关心的话题。

有很多业主想要进行马桶移位,原因也是各种各样,通常情况下是由于马桶位置设计的不合理,马桶的位置影响风水,马桶对着门,或者是卫生间空间太小等因素。那么卫生间马桶可以移位吗?答案原则上最好不要移位,如果没有办法确实需要移位,可以根据情况考虑下面三种办法。

一、卫生间马桶可以移位吗?

方法一:使用马桶移位器

马桶移位器比较方便快捷,但是也有缺点,距离短,影响下水。通常情况下,卫生间墙壁与排污管的距离是按标准尺寸设计排放的,由于坐便器品种款式甚多,再加上个性化装修,所选择的坐便器排污口与下排污管口位置不对应,此时就需要移位器来完成对接。

注意:座便器移位器是在坑距太短或太长时使用。一般移位不超过10mm,安装前需贴好地砖,建议不是非常情况下不要使用移位器,会影响冲水效果。马桶移位除了考虑堵塞问题,还得注意管道的密封性。思雨设计&逅屋施工对业主们特别提醒,尤其是不同管道之间的接口,要多次检查是否有漏孔,一定要确保没有泄漏,密封圈、玻璃胶等等一样都不能少。

方法二:重新打洞移动马桶

改造方法:地面凿坑,挖出原来的下水主支管,用新的PVC管与原主支管连接,并把座便器下水口改到业主所指定的新位置。

方法三:垫高地面

通常情况下,开放商设计的马桶位置还算是合理的,主要的是卫生间较小的二手房,移动距离在15cm以下的用专用的移位器。15cm以上的就要考虑到地坪抬高。买移位器来进行移位就可以了。超过15cm马桶移位器就不太管用了。通常会导致堵塞现象。如果马桶改动距离超过10厘米,那么最好重新安装管子,同时抬高卫生间地面12厘米左右。

马桶移位根据不同的情况,注意事项也是不同的。通常情况下,有三种。

二、马桶移位需要注意什么

1、使用马桶移位器

这种情况,主要是考虑到马桶坑距是否合适。需要调整马桶位置,一般在10cm以内的可以移动,但是也要注意到防止马桶堵塞的问题,能不用尽量不用吧。

2、下沉式卫生间

下沉式卫生间的马桶改动就比较多样化了。这个比较便利。听师傅们的意见来改动就行。

3、改动下水管道的位置

这个需要和楼下住户商量好,改动下水管道的位置,一般情况下,楼下顶部做一个大弯头,这样的话比使用移位器要好的多,基本不会堵塞。但是改动下水管位置之后一定要重新防水。闭水试验也要做的。适合小距离的改动。

对于卫生间马桶移位,最好是找专业的师傅来做,我们都知道,卫生间防水,以及防堵问题是十分关键的。不然的话会给我们的生活带来很多不便。所以针对这个问题,马桶移位具体的操作,可以让师傅为您量身定做。希望此篇文章可以帮助到遇到同样烦恼的朋友们!

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!



免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部