全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 选对了吊顶材料,厨房装修就成功一大半了

选对了吊顶材料,厨房装修就成功一大半了

编辑:wangxueru    来源:房天下    2018-06-25 09:57:11

厨房的装修是整个装修过程中国非常重要的一个步骤,厨房吊顶肩负着防油烟、防水、防潮的“重任”。在装饰厨房吊顶之时,咱们便不能粗心,马虎了事。选对了吊顶材料,厨房装修就成功一大半了,牢记这几类吊顶材料!一起跟小编来了解一下都有什么吧。

厨房吊顶材料有哪些?

1、PVC

PVC吊顶型材以PVC为原料,企口式型材加工而成为具有重量轻、安装简便、防水、防潮的特点,多的表面花色图案变化,并且耐毁坏、好清洗,有隔音、隔热的良好性能,它本钱低、装饰效果好,因此成为卫生间、厨商品房、洗手间、走廊等吊顶的主导材料。但随着出现了铝扣板和铝塑板,一步步取代了PVC板,主要易老化,易黄变是PVC板的缺点。

2、厨铝扣板

铝扣板是新型的吊顶材料,具有防火、防潮、防腐、抗静电、吸音、隔音的优点,其常用形状有长形、方形等,表面有平面和冲孔两种,两者差别主要在硬度,微孔铝板又叫做暗骨方型扣板天花吊顶系统,其板面平整、接缝细、设计简洁大方,微孔铝板的标准规格为350x350mm、600x600mm、600x1200mm。检验铝扣板主要看漆膜光泽厚度。

3、集成吊顶

集成吊顶(又称整体吊顶、组合吊顶、智能吊顶),是继整体浴室和整体厨商品房出现后,厨卫上层空间吊顶装饰的新产品,它代表着当今厨卫吊顶装饰的技术。集成吊顶打破了原有传统吊顶的一成不变,真正将原有产品达到了模块化、组件化,让你自在选择吊顶材料、换气照明及取暖模块,效果一目了然,逛街一步到位。

4、石膏板

石膏板其实很少使用在厨房吊顶中,因为石膏板的核心成分是石膏,固防水性不好,在潮湿的环境中容易受潮变质。当然其装饰效果很好,延展性和造型能力强,价格也比较实惠。如果能够确保厨房干燥,那么还是可以使用石膏板吊顶的。目前市场普通石膏板的常用规格有1200*3000和1200*2440两种,厚度一般为9㎜。其特点是价格低价,但遇水遇潮容易软化或分解,厨房环境潮湿不建议使用。

5、铝塑板

铝塑板作为一种新型装饰材料,仅仅数年间,便以其经济性、可选色彩的多样性、便捷的施工方式、优良的加工性能、防火性及高贵的品质,快速受到人们的青睐。铝塑板分为单面和双面,由铝层与塑层组成,单面较柔软,双面较硬挺,家庭装修常用双面铝塑板。铝塑板常见规格为1220*2440,颜色丰富,是室内吊顶、包管的上好材料。很多高楼的外墙和门脸都是这种材料。

6、矿棉板

矿棉板在厨房吊顶中使用的更少,其核心成分是碳,质量很重,艰苦,价格也相对较高。石膏制品又是特级防火材料,在火焰中能产生吸热反应,同时,释放出水分子阻止火势蔓延,而且不会分解产生任何有毒的、侵蚀性的、令人窒息的气体,也不会产生任何助燃物或烟气。一般是用于特殊场合吊顶。硅钙板一般规格为600*600,主要用于工作室、商场等场所,不适宜在家庭装修中消耗。

上述中给大家介绍的几种厨房吊顶材料,现在不知道大家是不是都了解清楚了。不管是选择哪一种的吊顶材料都是可以的,但是需要注意的是,要选择适合自己家居的吊顶材料,这样才可以装修中好看又实用的吊顶。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!


免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部