全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 拥有ADC去中心化协议,就能拥有智能家居无限可能!

拥有ADC去中心化协议,就能拥有智能家居无限可能!

编辑:zhangguangyao    2018-06-14 10:32:03

三十年以前,你不会想到手机除了可以打电话之外,还可以用来看电影、听音乐、视频通话,这就是智能技术高速发展带来的巨大改变。

技术进步从未停步,改变仍在分秒进行。就如同三十年前一样,你无法预测到以后的生活,会因为智能家居技术的变革,发生什么样的变化。因为,在全新的无线传输技术ADC去中心化协议的帮助下,智能家居场景拥有了无限的可能!

这首先是因为,ADC去中心化协议带来了一种颠覆性的创新——无中控。

很多人并不清楚“带中控”和“无中控”两者之间,到底有着怎样巨大的区别。但其实只需要落地到实际的应用场景,就很容易理解。

当采用带中控的智能家居系统时,任何的智能产品就相当于被捆绑在一个中心点上,能不能够正常运作和使用,完全依赖于这个中心点,一旦这个点出现了问题或者故障,那么所有的产品都会陷入到瘫痪的状态,无法正常工作,不管这个产品本身有多么强大。这就有点像电脑的CPU,如果出现了故障,那么整个电脑都将无法运作。

而且,出现故障之后,即便维修好了,也需要很长的恢复时间,才能让整个系统重新运作。换言之,在这段时间里,智能家居就是一句“空话”。

但如果智能家居系统采用的是无中控的ADC去中心化协议,就消除了“中心点”,所有的智能家居产品都能得到释放。系统中任何一个环节出现问题,都不会影响到整个系统的正常运作,而只是出现问题的这一环停止工作。

当然,这一特点适用于任何一种应用场景,而并非只是限于智能家居。比如在智慧路灯上的应用,采用了ADC去中心化协议后,那么就算有的路灯出现了故障,也不会影响到其他的路灯,消除了“一断一条路”的情况发生。

那么,这样带来的好处有什么?

最为显而易见的一点,就是维护的难度和成本大为降低。当带中控时,即便只是其中一个环节出现问题,但维护起来同样是要涉及到整个系统,这绝对不是非专业人员能够完成的事情,更不是可以快速完成的工程。

采用ADC去中心化协议后,事情就变得极为简单。哪里有问题就针对哪里进行维护,不会影响到整个系统的工作。如此一来,维护的时间就能够得到前所未有的缩短。

这也就带出了ADC去中心化协议,能够为智能家居创造无限可能的第二个原因——完美契合智能家居生活的核心理念。

任何一种技术的发展,都是会经历一个“复杂”到“简单”的过程,而在应用上,则表现为更智能、更傻瓜化、更懒人式。

智能家居的发展,也跳不出这个过程。虽然无法预测到未来具体的变化会是什么样,但却可以知道整体的核心理念是什么样,即“让一切都变得更简单”。

无论是智能手机、智能扫地机器人,还是智能门窗,不断的技术研发和创新,为的就是让家居生活变得轻松惬意,就是为了让人们无需为处理琐事花费不必要的时间。

ADC去中心化协议,就是为实现这一理念奠定了最重要也是最坚实的基础——安装只需要一位普通电工;调试只需要自己稍微动动手,实现DIY模式也不在话下;维护上就如同前面所说,轻而易举就能完成。

而对于智能产品的厂商来说,因为ADC协议不依赖技术和工程,因而学习成本极低;同时,在实现智能家居系统的接入和调试上,具有不可比拟的优势。比如对于电源厂商来说,只需要将ADC协议模组做入电源驱动器,即可实现照明物联网化,实现开关、调光、场景、策略控制,甚至从灯具到开关再也不用走线。

科技的进步从来不会停止,ADC去中心化协议的研发创新仍在继续。在接下来的时间,还会有什么样的突破固然难以预料,但是可以肯定的是,拥有了ADC去中心化协议,就拥有了智能家居的无限可能!

关键词: 智能家居
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部