全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 家居配饰 > 没有玄关怎么设计?

没有玄关怎么设计?

编辑:wanyanqiu    来源:搜狐    2018-06-13 09:30:20

小户型房子进门就是客厅、餐厅,没有玄关过渡地段,该怎么装修?鞋柜怎么放?要不要增加类似玄关的设计?业主或多或少都有这样的疑问,今天咱们就来说道说道这个问题。

虽然一些年轻人已经不在乎有没有玄关设计,开门就是布置得漂漂亮亮的客厅,也是视觉上的一种享受呢~但是,对于大部分家庭而言,还是希望家里有玄关功能的,一方面是考虑隐私和安全性,另一方面可能是出于风水问题的考虑。当然,最重要的还是换鞋和收纳功能。

没有玄关怎么设计?空间有限怎么办?我们可以自己创造条件制造出一个“伪玄关”。


01

如果你家的客餐厅够长(狭长形客厅),不妨把餐厅往后移,预留出一定的空间打造一个,半敞开式的实用伪玄关。



可以定制玄关柜,也可以自己购买相关的玄关“零件”自己组合搭配,只要合理划分功能区,直接占用客餐厅的部分面积也能搞定玄关。



伪玄关柜与沙发休闲区在同一直线上,这样设计看起来一点也不突兀呢。


02


最简单也最常见的做法,打造一个以隔断和收纳为主的玄关组合柜,不同的户型格局,不同的设计方案。

玄关处的采光设计,若要考虑采光等问题,可以选择镂空的玄关柜。


可以在入门处客厅边上打造类似这种隔断假墙,作为玄关的倚靠。


最好在装修的时候,就事先规划好隔断假墙的位置。


如果进门一边是餐厅,一边是客厅,可以这样设计玄关隔断。



03


空间实在有限,就直接用一个独立的鞋柜搞定玄关吧~


鞋柜+珠帘做了小小的隔断



04


玄关柜与其他功能区一起设计,也是不错的选择哦


玄关柜结合电视柜一起设计


玄关柜结合收纳柜一起设计








现在知道没有玄关没有入户花园没有缓冲空间该怎么设计了吧!多种方法打造伪玄关,解决鞋子乱放和收纳问题,让你家的门口看起来整洁有序。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!



免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部