全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 惠达重磅发布整装战略 渠道和产能布局同时加码

惠达重磅发布整装战略 渠道和产能布局同时加码

编辑:zhangguangyao    2018-06-12 19:38:55

惠达整体浴室项目正式启动

在国内卫浴品牌集中度日益提升的行业趋势下,惠达卫浴在全国产能布局方面再次抢得先机。6月6日,“惠达住工·筑梦未来”惠达整装战略发布暨惠达整体浴室项目启动仪式在上海东锦江希尔顿逸林酒店隆重举办。

惠达卫浴股份有限公司总裁王彦庆致辞宣布整装战略

惠达卫浴股份有限公司总裁王彦庆在致辞中宣布了惠达卫浴战略,惠达卫浴正式进军整体卫浴领域。

执行总裁殷慷与会系统阐述了惠达整装的“三步走”战略。惠达卫浴将“渠道和产能”同时布局,全国性地布局新的产业基地,全面开拓整装市场,完善国内外市场布局,努力打造成为中国整体卫浴行业的领军企业。

进军整体卫浴 全国性产能布局再加码

惠达卫浴股份有限公司执行总裁殷慷阐述整装战略

在发布会上,惠达执行总裁殷慷将国家宏观政策和社会消费趋势等各层面对卫浴行业的发展要求,高度概括为“三化”:整体化、智能化、生态化。殷慷表示,装配式建筑包括绿色建筑,对应着对卫浴行业整体化的要求;而消费升级则对应着市场对“智能化”和“生态化”的需求。“整体”、“智慧”和“生态”三大战略,也一直以来都是惠达卫浴战略规划中布局全球市场的关键。

新商业时代的新需求,对企业意味着升级改变的同时,也意味着新的商机。殷慷认为,配合精装房和装配式住宅以及绿色建筑的需求,整体卫浴会成为行业的新风口。

殷慷在盛典现场阐述了整装战略的“三步走”发展路径。目前,惠达已经成立惠达住宅工业设备(唐山)有限公司(以下简称“惠达住工”),高起点地启动了整装项目,并投入巨资建设整体浴室科技创新基地,惠达将因此成为京津冀地区率先生产整体浴室的企业。

而在“智慧”和“生态”的战略规划方面,惠达同样做出了前瞻性的的产能布局。

2017年惠达卫浴年度报告显示,惠达拟投巨资在重庆荣昌区建设惠达卫浴智能家居产业园,该项目拟建设装配式住宅产品生产线、智能卫浴产品生产线和浴室柜产品生产线等,将进一步促进惠达智能家居产业的升级;同时,惠达新型卫生陶瓷生产线建设项目二期工程也在快速推进中。此外,2017 年8 月,惠达与深圳麦格米特电气股份有限公司(以下简称“麦格米特”)合资成立致力于生产智能产品的惠米科技,产能瓶颈将会得以解决。

当前,我国卫生陶瓷行业稳定发展,行业集中度仍低,集中化趋势明显。从竞争格局分析,国际品牌大多占据高端市场,而我国国内品牌主要占据中端市场,随着环保政策和落后产能的双重考验,行业将进一步向中高端品牌集中。

惠达顺应了行业产业升级的趋势,在“整体”、“智能”、“生态”等各战略层面不断加码产能布局,积极推进全国性的产能基地建设,在消费升级的大背景中不断地积蓄品牌综合实力。

突破产能瓶颈加速国内外全渠道布局

惠达整装战略“三步走”发展规划中,启动惠达住工项目、扩大整体卫浴产能只是战略规划的起点。殷慷表示:“未来,我们会利用比较完善的国内外的营销网络,在全国各地布局新的产业基地,全面开拓整装市场,完善国内外渠道扩张和市场布局。” 加速国内外全渠道布局,成为惠达战略布局的另一个关键点。

惠达全渠道运营优势明显。惠达是国内卫浴行业内为数不多的国内外市场同步发展,并且都取得巨大成功的品牌企业。目前,惠达国际市场已经覆盖了120个国家与地区。在6月6日发布会现场,英国、俄罗斯和乌克兰等国家与地区的客户代表受邀出席了盛典。

惠达国内营销网络多渠道立体发展,惠达已经形成了零售、电商、定制、互联网家装、全装修等线上与线下互融的立体营销网络,覆盖了所有主流销售渠道及新兴渠道。

随着地产行业集中趋势加快与装配式建筑占比提升,惠达在工程业务需求量有望快速放量。作为国内陶瓷卫浴龙头,惠达与碧桂园、保利地产等大型房企签订了战略合作协议,惠达在与地产公司合作方面具有品牌、品质和渠道等多方面先发优势。惠达卫浴近期动作不断,启动整体卫浴项目,推进智能卫浴生产线落成等一系列战略布局解决产能瓶颈后,随着消费升级、需求提振,惠达工程业务业绩将迎高速增长,未来有望形成零售+工程双轮驱动的均衡发展格局。

同时,惠达继续优化以经销商为核心的线下销售渠道,加大网络营销等新兴渠道的开拓力度,全渠道运营模式得以强化和巩固。零售终端以多种形式的营销活动不断扩大市场份额,目前,全国多个城市正在陆续开启惠达“唱响中国惠达明星季”活动。惠达已经覆盖标准专卖店、KA卖场、橱柜专营店、电子商务渠道、工程渠道、互联网家装以及异业联盟等多重渠道。并且,在当前新零售、消费升级的市场环境下,惠达携手天猫、京东等大型电商平台开展合作,创新“无边界购物”电商模式,电商渠道销量取得高速增长。

惠达卫浴抓住了装配式建筑发展的大好机遇,“产能+渠道”双管齐下,正式进军整体卫浴的千亿蓝海市场。惠达卫浴已经在“产能”+“渠道”端提前做好布局,未来,无论是政策红利,还是行业风口,再或者是消费升级下的“品质革命”大趋势,惠达卫浴都会依托前期优势持续发力,从综合卫浴企业积极向整体卫浴解决方案服务商全面转型,努力成为中国整体卫浴行业的领军企业。

关键词: 浴室 惠达
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部