全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 墙砖地砖 > 大理石拼花这样保养最好

大理石拼花这样保养最好

编辑:wanyanqiu    来源:齐家网    2018-05-29 09:14:43

在现代住房装修中,大理石是最受喜爱的地面装饰材料。它大方、美丽,符合许多人对于装修特点的需求,加工起来也比较简单。但是,如果日常不做好保养,划痕、印记都会让拼花效果失色,那么大理石拼花该如何保养呢?

一、大理石拼花地板的优点

1. 打造独特的装修作风

这类地板有个很大的优点,就是能够打造出特有的装饰风格,购买者能够依据自己的喜爱,搭配不同的色系和风格,打造出让自己最理想的家居。

2. 完美的视觉效果

使用这类地板,能够让人觉得空间愈加的整齐靓丽,还有开阔视线的功能,并且完美的颜色搭配可以让你享受一场视觉盛宴。

3. 耐用

这类地板还具备一个优点,就是耐用性比较强。由于大理石质地坚硬,比较耐磨,因此大理石拼花地板是美观又实用的。

4. 实用性也特强

这类地板的颜色和图案非常漂亮,可以铺设于房间或者客厅。

二、大理石拼花地板的缺点

1. 制作工艺太考究

有目共睹,这类地板的制造工艺复杂。这是由于这类地板的结构比较特殊,因此在制造上是属于比较艰难的工程,并且施工的时间也会比较长。

2. 人工本钱比较高

这类地板的人造成本会比较高。这是因为它的制造工艺相对来会难一些,因此人造成本高也是必然的。

三、大理石拼花的具体保养方法

1、假如这类地板是通过设计的话,那么在平日的清洗过程中,尽可能使用干燥的毛巾进行清洗,减少对湿毛巾的使用。

2、在平常的生活过程中,注意一定不能让一些金属制品、玻璃制品、铁钉等坚硬货品击打或磨擦地板表面;分量较重的货物,一定不能在地板表面来回拖动,这样是很容易划伤砖面,影响整体的美观的。

3、地砖表面假如出现了刮痕,我们可以在出现刮痕的地方涂上牙膏,再用干毛巾拂拭便可修复。局部受损害严重应及时调换重新铺贴。

4、我们在平常生活中做清洗的时候,可以使用一些洗衣液、香皂等东西来进行辅助清洗。用肥皂加少许氨水与松油混合液,清洗磁砖可使磁砖更有光泽。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!



免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部