全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 主体改造 > 装修拆除,都有哪些注意事项

装修拆除,都有哪些注意事项

编辑:wanyanqiu    来源:齐家网    2018-05-24 18:49:36

有些人对于旧房装修、结构等方面不太满意,会进行室内装修拆除,重新改造旧房。那么在进行室内装修拆除的时候,我们需要注意哪些方面?


1、 时间

因为我们在进行室内装修拆除的时候会产生巨大的噪音,所以我们的施工时间不宜在节假日进行,尽量在工作日时间内进行装修,以免对他人造成影响。

2、 保护公共设施

在进行房屋拆装的时候,我们可能会用到电梯等公共设施,在使用电梯的时候,可以用一些夹板来保护电梯间,在电梯和房门之间的走廊可以铺设一些真珠板、细沙来保护地板。

3、 注意室内的保留物品

我们进行房屋的室内装修拆除时,像一些大型家具不好搬出去的话,可以使用一些气泡纸把它们包起来,像灯具之类的家电最好不要留在室内,完工之后在装回去。

4、 拆除时要注意管道

我们在施工前,要确定哪些地方要拆除,要用粉笔标明记号和尺寸,尽量要标出隐蔽工程的位置,避免在施工时造成破坏。在施工时,还要关闭水源、电源总开关和报警器。

5、 不能拆除承重墙

在进行室内装修改造的时候,不要拆除承重墙,承重柱等具有承载房屋重量的墙体,以免损坏房屋结构,影响房屋的安全。

6、 垃圾及时清理

在进行室内装修改造的时候,要明确哪些材料是可以保留的,可回收和不可回收的材料要分开堆放,我们拆除的垃圾要及时清理,避免楼道垃圾过多无法通行,垃圾不可以从窗户丢出,高空抛物很容易造成危险。在拆除的时候,要尽可能的将可回收的材料完整的取出来。

室内装修拆除的价格

室内装修拆除各地的价格会有所不同,小编这里介绍的尽供大家参考。

拆除墙体大约是30元一平米;拆除柜子大约是20元一平米;拆除木地板大约是3元一平米;拆除地砖大约是25元一平米;铲墙皮大约是5元一平米;人工费的话大约是在100到200元一人。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!


关键词: 装修 拆改 主体拆改
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部