全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 搬家入住 > 小卧室布置出大空间的八大方法

小卧室布置出大空间的八大方法

编辑:wanyanqiu    来源:齐家网    2018-05-09 09:27:04

小卧室显得又拥挤,又让空间的氛围太过浮躁,那么对于小卧室来说,如何布置出大空间感呢?同时又能营造出温和舒适的休憩环境呢?小编来支八个招,教你解决小卧室的布置。

小卧室布置出大空间的八大方法:

1、多以白色为主

横向安置的床铺面向窗户,窗外的光线柔和明艳,给予小空间最为直接的照明。色调上多以白色为主,床边墙面的浓艳装饰画丰满了卧室层次,让空间更为有趣。

2、斜顶的阁楼安置卧房方法

斜顶的阁楼要安置卧房,拘于上层空间的高度,空间一定不充裕。床铺安置在中心位置,边侧还留出了整体衣柜的位置,再最里侧的地方,则是休闲区的打造。

3、适当的彩色作为调和色注入卧室能提亮空间

不算太小,常规款的卧室面积,除却展示柜以及休闲区,紧靠墙面转角安置的小型单人床填满卧室,让空间功能得以完善!适当的彩色作为调和色注入卧室,也是提亮空间的方法之一。

4、纵向上做文章

整个空间真的只是刚好能满足一张单人床的尺寸,横向空间不够,那就在纵向上做文章!厚实布帘用作隔断也是保证卧房私密度,丰厚满足的床铺占据了绝大部分的面积,蓝白条纹以及红色的床品选取,让小空间更为出彩……即便如此,也不忘记边柜的安置以及墙面装饰画的出现。

5、飘窗台功能也被拓展

地台划分出一定的功能区,再将床铺直接安置在地台之上,低矮的姿态呈现出更多可亲近感。床铺几乎飘窗台在同一水平线上,飘窗台的功能性也因此得以拓展。

6、狭长的卧室空间布置方法

狭长的卧室空间,在靠近左边的方位摆上一张双人床,尽显舒适姿态。长方形的床搭配合室内线条,拉伸了空间视觉感。整个空间布局紧凑,床头一抹红色的台灯活跃空间氛围。

7、厚实温软的床铺

厚实温软的床铺就给人想要亲近的感觉,空间不大,却因为布局合理紧凑一点也不觉得拥挤,反而玲珑有致。北欧风的卧室,虽然没有大大玻璃窗,清爽配色依旧打造出明朗空间感。床头上端的收纳箱,依照空间尺寸量身定做,满足收纳的同时化解墙面空白尴尬处境。单面浅调树纹壁纸点缀进一步加深卧房清新姿态。

8、长方形的小卧室这样布置

长方形的卧室里,床是主角,厚实高挑的床体牢牢占据卧室中心,保证了卧室最主要的功能性。背后用屏风来做遮挡,也是床头背景墙的打造,紧靠窗边一方矮矮的边柜充当床头柜,提供零碎收纳空档!空间虽小,但白色的选取以及空间的适当留白都让卧室在视觉上开阔明朗。

小卧室布置的细节注意

1、装饰色彩明亮,由于其空间小,为满足其功能性,必定会放置许多家具、柜体等,这样的话可装饰的地方就少了,所以只能从一些特殊的地方进行装饰,比如床上空,床头壁画,还有柜子上面也可以,但是尽量要选择色彩明亮,搭配适宜的装饰品。

2、卧室内要适当放置镜面,可能的话尽量放大一些的镜子,当然放置的地方和角度非常重要,这样可以达到一个视觉延伸的效果,使得空间放大,空间感十足。

3、床位放置,小卧室床的放置要非常的讲究,床头靠墙,这样利于上床和下床,活动起来比较方便,而且这样放置有一个很大的优点,可保持卫生清洁。

4、卧室重要的东西尽量要靠着窗户这边,保证其采光性,这点对小卧室的装修来说非常重要。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!




关键词: 家居 卧室 小卧室
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部