全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 墙砖地砖 > 踢脚线材质主要有哪些呢?

踢脚线材质主要有哪些呢?

编辑:wanyanqiu    来源:武汉家装网    2018-04-25 09:35:27

大多数家庭在进行装修的过程中都会使用到踢脚线,因为踢脚线不仅仅可以很好地装饰居室,更多地还能对墙体产生保护,当然,整体效果如何与踢脚线的材质有着很重要的关系。那么大家知不知道踢脚线材质主要有哪些呢?

1、实木踢脚线

实木的踢脚线材质和实木的特点是一样的,实木品种也非常繁多,颜色多样,材质干燥,耐水耐磨等,也方面清理打扫。在选购实木材质踢脚线的时候,可以根据地板的颜色来选择装饰。

2、PVC踢脚线

PVC踢脚线是木质踢脚线的便宜替代品,外观一般模仿木质踢脚线,用贴皮呈现出木纹或者油漆的效果。价格便宜,但容易磨损,贴皮层可能脱落,而且视觉效果也较木质踢脚线差。

3、铝合金踢脚线

铝合金踢脚线产品具有安装便利、经久耐用、防火防潮等特性,解决了传统踢脚线易受潮变形、老化、虫蛀、表面贴纸脱落等问题。同时铝合金踢脚线比重轻、装饰效果较好。

4、瓷砖踢脚线

瓷砖是家装方面应用的比较多的一种材质,不管是外墙的瓷砖,还是内墙的瓷砖都会使用到。这种瓷砖的踢脚线材质应用非常多,使用起来美观大方,容易清理,更能够防水防潮,颜色多样,可与瓷砖地板搭配使用。

5、玻璃踢脚线

玻璃踢脚线的材质十分强硬,颜色款式也比较独特,在酒店中更为常见。玻璃踢脚线容易清洗,看起来整洁光滑,在灯光下透露着点点星影。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!



免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部