全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 油漆涂料 > 旧墙粉刷需要注意什么?

旧墙粉刷需要注意什么?

编辑:wanyanqiu    来源:爱福窝    2018-04-18 17:20:30

在粉刷墙面的时候,新房的墙面与旧墙的墙面是不一样的。那么旧墙在粉刷的时候,又该注意些什么呢?又有哪些流程呢?

旧墙粉刷具体流程:

1、清理墙面:家里出现墙面已松动的腻子层要以铲刀清除。无法用铲刀清除的腻子层,选择较小的锤子轻轻敲打,如没有空鼓的声音,并且敲打后仍没有松动的地方,就可以保留原有的基层。

2、清洗墙面:清洁表面的浮尘、油污。

3、修补墙面:用耐水腻子对局部损坏部位进行修补完整。

4、涂刷底漆:待腻子层充分养护固化干燥后,涂刷1—2遍底漆,并且防止漏涂。

5、涂刷面漆:待底漆完全干燥后,涂刷两遍面漆。涂料涂刷时禁止过量兑水,尤其是深颜色的涂料兑水过多可能导致浮色发花等不良现象。

旧墙粉刷注意事项:

1、对于带涂料的旧有墙面基层起皮的处理方法:钢丝刷刷掉起皮的涂料面层,刷界面剂,重新进行涂料施工。

2、对于带涂料的旧有墙面基层裂缝的处理方法:开v型槽,挂抗碱玻纤网格布,水泥砂浆抹面,批刮柔性腻子,进行涂料施工。

3、对于旧有墙面涂料基层空鼓的处理方法:云石机切出空鼓的墙面,薄而多遍的水泥砂浆抹面,达到原有墙面的高度,刷界面剂,然后进行涂料施工。

旧墙粉刷常见问题及解决:

1、关于带涂料的旧有墙面底层起皮的处理办法:钢丝刷刷掉起皮的涂料面层,刷界面剂,从头进行涂料施工。

2、关于带涂料的旧有墙面底层裂缝的处理办法:开v型槽,挂抗碱玻纤网格布,水泥砂浆抹面,批刮柔性腻子,进行涂料施工。

3、关于旧有墙面涂料底层空鼓的处理办法:云石机切出空鼓的墙面,薄而多遍的水泥砂浆抹面,到达原有墙面的高度,刷界面剂,然后进行涂料施工。

4、关于带涂料的旧有墙面底层起皮的处理办法:钢丝刷刷掉起皮的涂料面层,刷界面剂,从头进行涂料施工。

5、关于带涂料的旧有墙面底层裂缝的修补批刮柔性腻子,进行涂料施工。

6、关于旧有墙面涂料底层空鼓的处理办法:云石机切出空鼓的墙面,薄而多遍的水泥砂浆抹面,到达原有墙面的高度,刷界面剂,然后进行涂料施工。

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部