全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 装修知识 > 挂钟表的正确方式,你确定不想知道?

挂钟表的正确方式,你确定不想知道?

编辑:wangxueru    来源:搜狐家居    2018-04-17 10:13:45

钟表不能随便送人,因为风水问题当然也不能随便乱挂,那么钟表要怎么挂,挂到什么位置比较合适呢?

挂钟的数量宜忌

客厅主钟只需一个,其余房间内的挂钟亦不可超过一个。如屋内的钟太多的话,会使宅内安祥之气不定,宅内的人也会常有反覆多变的烦恼。

挂钟的形状宜忌

宅内的钟宜用方形、圆形,尽量避免三角形,六角形或八角形等,这些形状的钟则会使宅内牵起是非争拗,唯独圆形、方形钟最显安祥。

不能对着门

钟摆放不能正对门,虽然说挂钟宜朝向门,但是挂钟不能挂在正对门的大厅中间,因“钟”与“终”谐音,若有人推门进来,抬头就见钟(终),可能联想到不吉利,以挂门侧旁为吉。

不宜对着钟状或八卦

挂钟的摆放位置要注意的是,尽量不要向着任何钟状与八卦相似的东西,不然就会对屋内的主产生压制的效应。

不宜在客厅沙发上方

客厅沙发的上方不宜悬挂时钟。否则,常坐此处的人容易出现心神不宁甚至身体不适。卧室的挂钟最好不要有声音的,否则半夜失眠的时候挂钟的滴答声会让人更加难受。

钟在卧室内一般不面对房门

与客厅有所不同,在卧室中的挂钟不能对着任何一对门,除非门外有煞气,此为大忌。

挂钟不宜过大

面积小的住宅,不宜摆放大笨钟,一方面喧宾夺主,另一方面钟声亦是一个声煞,会使人有恐惧之感,心绪不宁,坐立不安和聚少离多。


     十二生肖卧室挂钟位置

要知道卧室的坐向,(楼房以采光多的一面为向)然后分前朱雀,后玄武,左青龙,右白虎。(向为前) 挂钟可摆放或悬挂于朱雀方,青龙方;忌玄武方,白虎方,床头。

卧室挂钟形状及颜色

东:东北 形状:三角形正方形 颜色:黄色红色灰色

南:东南 形状:杂形长方形 颜色:黑色蓝色

西:西南 形状:三角形正方形 颜色:黄色红色灰色

北:西北 形状:圆形正方形 颜色:白色金色黄色

想了解更多装修解决妙招和装修案例,尽可关注家居在线公众号:jiaju99,给你接地气地装修高招!

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部