全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 德国iF设计金奖,为何让相舆科技获得?

德国iF设计金奖,为何让相舆科技获得?

编辑:zhangguangyao    2018-03-13 14:09:14

近日,秉承华人创新精神的相舆科技 再度将一国际级重量设计大奖收入囊中。拥有全新外观的Vision模块化智能电力系统  凭借独特的工业设计和极致的用户体验,在此次2018年iF设计奖中击败了来自全球54个国家的参赛者提交的6400多件参赛作品,一举摘得金奖! 这是iF设计奖的最高级别奖项,同时,相舆科技也是2018年iF建筑设计类金奖中仅有的中国企业。

在国际设计界有四个特别著名的大奖,分别是:

1.德国红点奖——Red Dot Design Award

2.德国iF——IF design Award

3.美国优秀工业设计奖——IDEA(International Design Excellence Awards)

4.日本好设计奖——Good Design Award

这些奖都有两个共同的特征:

•他们都被称为是“设计界的奥斯卡”,

•他们都被称为是“世界三大设计奖”之一

首先给大家扫个盲,这几年大家都知道iF的入围奖都可以靠金钱获得,但是iF的金奖和红点的至尊奖项都不是花钱能买来的,一定是有真材实料的设计产品。

简单的说,iF分为两类:

一类是一年只选75个的金奖,

一类是一年选一千六百多个的其他奖项。

奖项的获得不仅意味着相舆科技“灵动空间,畅享生活”的产品理念是未来家居空间的趋势走向,还代表了华人创新产品在国际设计主流评选中的强大竞争力,相舆科技自主研发的产品获得了设计与商业范围内最大程度的认可。该款产品的出现在建筑与室内设计中引领了一场革命,让电力系统不再受限于室内布线隐蔽工程和拖线排插的束缚,结合极简纯净、自由驰骋的斯堪的纳维亚理念完美的将插座从墙壁中解放出来  ,让人们通过这个无线插座的设计,享受更便捷轻松的美好生活。相舆科技首席运营官吴国欣已于3月9日前往德国慕尼黑出席iF颁奖典礼。

相舆科技是国内首屈一指的应用创新科技公司,始终坚持空间为人居服务,把过去“人去被动适应空间”变为可移动、组合、扩展的“灵动空间”。人居空间的所有构成要素都应该是灵动的、模块化的和可移动的,这也正好契合了设计是为人服务的理念。长久以来,设计的初衷就是改变人们的生活方式,相舆科技的设计正是一直在这个方向上不断前进。 XPOWER  Vision就是一次很好的实验,模块化的生活结合北欧设计让未来生活触手可及。

伴随着中国社会的发展与经济的提升,人们对家居生活的诉求不仅仅只是单一物理空间的运用,而更多的是在空间交互体验中产生的对智能家居的渴望与追求设计美感的双重需求。伴随着数字化时代的来临,我们生活中所使用的电子设备日益增加,Vision这款灵活的智能电力系统解决了新时代背景下人类的生活新需求,加强了这种移动的交互体验。电源的输出位置不再只是一个点,而是成为了一条线,再结合极简流畅的设计语言,并将“情感形式相随”融入到设计语言中,圆角设计的轨道和移动插座让整个电力系统变得不那么生硬,显得柔美含蓄,赋予原本冰冷的产品以生命的张力和情感的温度,同时在使用过程中也降低了家中孩童的意外伤害几率,兼顾了设计的美观与实用性,创新却不哗众取宠。  Vision在材质上均采用高品质的铝合金与硅胶使得产品经久耐用,外观上金属的时髦感与硅胶的灵动性完美的贴合当下正红的北欧风,简约低调却富有个性线条的设计感。

XPOWER  Vision智能电力系统 是由一条轨道 和多个可移动插座 组成,可以根据家装风格 安装在室内的任何位置 ,无论是踢脚线、顶角线 亦或者办公空间里的书桌上  均能完美与环境融合,同时也帮助用户省掉了装修过程中复杂的凿墙开槽的过程,不仅减少了对墙壁、屋内结构的破坏 ,而且省时省力,随时随地 。全新的电力系统在XPOWER  Vision的演绎下,设计着重于产品的灵活特性让其尽可能的变得轻薄并加宽到两端均可插入移动插座;设计延伸于产品对室内结构破坏力极微的环保优势,巧妙的将必要走线可以直接隐藏在轨道的黑色硅胶部分里,在带来实用性的同时也创造了独特的现代美感;设计周到于各处细节的考量,XPOWER还采用IP54级  防尘防水,轻松面对生活中各种水泼水溅的突发意外,安全安心,毫不影响使用。

获得德国iF产品设计金奖时,评审团留言到:“无论在办公室还是在家,要随时接通电源,就少不了这款灵活电插排。高级材质和近乎不可见的连接点,是这款产品的出色之处。优化的线缆管理机制可最大化缩短繁琐的线缆长度。”除了之前所提及的居家生活之外,工作在我们的生活中也占据了很大的比例。设计除了在提升生活品质,为人们创造美好之外,设计也为工作带来便利,提高工作效率。  随着近几年联合办公空间的兴起,人们对办公环境也越来越注重,XPOWER  Vision智能电力系统的诞生解决了办公环境中电力紧缺的问题,只需一个移动插座,你在哪里办公室就在哪里,再也不会有尴尬的抱着电脑蹲在墙角办公的场面出现。相舆科技在Vision这款产品的研发初期,就预想到了兼顾居家与办公等不同环境需求的功能多样性,运用了开放式的设计语言,为产品的属性留下无限空间。  

关于相舆科技

相舆科技作为一家顶尖的应用创新发展机构,始终坚持立足原创、立足生活,布局全产业链,把好创意真正做成好产品,不断为大众消费市场带来全球领先的颠覆性成果。相舆科技的愿景是人居空间的所有构成要素都应该是灵动的、模块化的、可移动、可组合、可扩展的。

作为第一家在德国iF设计奖上拿到建筑设计类金奖的中国品牌,相舆科技不仅用产品本身的原创性、创新性征服了评委,也用高级的审美和独特的理念给我们展开了一副对于未来空间用电生活想象的蓝图。Vision从整体到细节都体现了满满的精致感,使这款产品无论摆放在何处,都能与整体环境相协调,不刻意的展示就能让人一眼感到惊艳,这就是设计。品牌不是一朝一夕就能建立的,希望相舆科技能够继往开来,延续这种原创精神,在国外市场上开拓创新,使得中国设计和中国制造走出国门,走向世界。

免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部