全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 装修攻略 > 学习装修 > 为什么不带飘窗的户型不能买

为什么不带飘窗的户型不能买

编辑:wangxueru    来源:搜狐焦点家居    2018-02-11 10:31:57

飘窗真是一个惬意而美好的角落,它不仅为室内带来了丰富的采光,而且赋予平淡生活最为温馨浪漫的想象:温暖的阳光,柔软的垫子,舒适的毛毯,随手翻开一本书,再来一碟美味的点心,简直爽爆了好吗!今天,我们就来聊聊有关飘窗的话题,看看什么样的户型,才能带给你阳光般的生活品质呢?

几乎每个久居城市的人,都会有一种亲近自然的心理。而飘窗也在一定意义上成了人们流露情感的一个出口,阳光照耀的悠闲午后,绝对是属于飘窗的啊!

不知道从什么时候起,“买房子送飘窗”一下子成了开发商们最有力的售楼手段,而一些经济吃紧的刚需族,也会不由自主地掉入这个陷阱里,为白白得了一方建筑面积而沾沾自喜......

可是入住之后,当你看到一个质感冰冷,外观丑陋的大理石台面飘窗,你会把所有对于生活的美好幻想都寄托在上面吗?

不知道每一个曾经被赋予很大期待的飘窗,到后来是不是都成了堆放衣服的绝佳角落。

其实会造成这种现象的主要原因,无非只有一个字:懒!

每一个情调满满、温馨浪漫的家的背后,都有一个爱收拾的女主人,如果你是一个不折不扣的懒癌患者,也不想做出任何改变的话,那就不用考虑带飘窗的户型了。

人可能就是这样任性吧!还没得到的时候,整天梦想着要买一套带飘窗的房子,买了之后又不懂珍惜,硬生生让这个浪漫旖旎的梦想沦为一种杂物堆里的实际体验。

 其实飘窗本身没有错,使你感到鸡肋、无用的,只是你懒于收拾的生活习惯带来的反面影响。

已建好的飘窗怎么设计?

如果飘窗是开发商已经设计好的,那么在坚持不砸墙的前提下,怎样才能为飘窗挖掘出更多的实用价值呢?

1、客厅飘窗

【改成卡座吧】

要是你家客厅的飘窗位置比较低,既没有落地玻璃窗的通透感,又没有很强的实用性,倒不如在飘窗区域纳入餐厅的功能,利用外面的美景打造成一个景观餐厅,岂不是更好吗?

像这种卡座式的改造,有利于渲染出浓浓的生活情调。佳肴美景,相得益彰,这也太有品位了吧!

< 1 2 >
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部