全国装修
家居在线 APP
家居在线 > 家居资讯 > 顶固竹香板抗细菌性能≥99.95%,或将引领行业变革

顶固竹香板抗细菌性能≥99.95%,或将引领行业变革

编辑:zhangguangyao    2018-02-07 09:44:11

近年来,顶固立足高起点,借势总部四期工程的落成使用,利用高新技术改造传统产业,把发展的重点放在全屋定制主营业务上,不断运用新材料、新工艺、新技术,锻造企业核心竞争力。在材料上,基于竹子的优越性能,顶固实行材料变革,打破传统定制家居选材的桎梏,以竹为材,成功研发出竹香板,并率先将这种绿色环保的高性能竹板材应用在产品上,打造出“竹”够高端的顶固衣柜。

据广东省微生物分析检测中心分析检测报告显示:顶固竹香板抗细菌性能≥99.95%,国家建筑材料测试中心分析检测报告显示:顶固竹香板空气负离子浓度为570。顶固竹香板的环保性能足以可见。

竹香板性能的特点主要是由竹子的特性决定。竹子被号称是“植物钢铁”,一根木头很容易被封吹断,但通常情况下风是吹不断竹子的,而且竹子剖层很薄,能编成竹席,木头要是剖成这么薄,早就断了。这就证明竹纤维跟木纤维比,从物理性能上竹纤维具有很多优势,那么这样制成的板材用来制作定制家具将会带来什么样的好处呢?

【天然抗菌,防潮防霉防虫蛀】

竹子中存在天然抗菌的成分“竹醌”,竹香板是新型家居环保材料,具有竹子天然的防螨、防臭、防虫和释放负离子特性。细菌在普通木制品中能够大量繁殖,而在竹香板上的细菌不但不能长时间生存,而且短时间内还能消失或减少。

【天然竹香,净化空气】

由于多孔的物理结构,竹子具有特别优秀的吸附功能,能有效地吸附空气中的部分有害物质,对硫化物、氢化物、甲醇、苯、酚等有害化学物质起到吸附、分解异味和消臭作用。竹子本身具有抗菌性,成长过程不使用农药化肥,加工成板材后仍散发出竹子的清香。

【植物钢铁,不易变形】

竹香板弹性极强、韧性极佳,享有“植物钢铁”美誉,经先进的干燥工艺处理后,在不同温度、湿度条件下,竹质板材握钉力、内结合强度及翘曲度均优于木质基材。

【健康竹材,安全环保】

得益于竹纤维自身的优异性能,顶固竹香板生产过程中使用高环保级别的胶水且胶水用量低,无需过多借助胶水等化学物质使其达到理想的物理性能,甲醛释放量低于国际标准,安全可靠。

因此竹板材竹香板的诞生,是定制行业,板式家具的一次材质升级,一次革命,竹香板从环保到各项物理性、握定性、抗变形能力、防霉、抗菌,都进行了一次革命升级。

竹香板产品自推出以来,受到了行业内的广泛关注。顶固科尔玛系列、 百变 • 家系列、迷你卡乐系列儿童房一经推出就掀起巨浪。专家对此点评:顶固新产品发布的推动力量既是来自时代大环境的势在必行,更是顶固作为一个企业的责任。正所谓“关注民生,为国为民”,给家人打造安全环保的生活环境,提供健康快乐的生活空间,是顶固用心经营的力量源泉。顶固的坚持与责任感,让我们得以看到与众不同的新品。

顶固全屋定制,专注高端衣柜。顶固集创逆势前行,从产品工艺技术、质量、材料上发力,不断通过技术研发和创新,锻造企业核心竞争力。选用天然原材料打造的顶固竹香板产品,能够真正地为用户营造一个高雅、健康的家居环境,真正实现要客户买得放心,享受顶固产品带来的高端品质生活。

关键词: 环保 板材
免费报价
关注我们

APP下载

关注微信

返回顶部